コメント
ママ
こわっ(;´゚д゚`)
そんな人いるんですね!
yuu
そんなことする勇気ないです…
怖くないんですかね💦💦
-
ジェジェネ
コメントありがとうございます‼︎
その車を走り出した瞬間ゾッとしました…。
1歳ぐらいの子供を前抱きしてるので子供の背中がハンドルに当たっているような感じでした(T_T)- 6月17日
退会ユーザー
それって交通違反ですよね🙄
-
ジェジェネ
チャイルドシートに座らせてない時点で違反なのに抱っこ紐なんてもってのほかですよね(T_T)- 6月17日
ちまこーい
悲しい事に近所でよく見かけます(;´д`)
抱っこ紐したまま運転でさらにスマホ操作してる車もいました(><)
-
ジェジェネ
よく見かけるんですか⁉︎
恐ろしいですね…なぜ抱っこ紐したまま運転しちゃうんでしょうかね…グズるから?
多少グズっても子供の命に関わることをしてほしくないですよね(T_T)- 6月17日
-
ちまこーい
近所で5台は見た事あります(><)
あとは2歳ぐらいの子が助手席でシートベルトなし(助手席にチャイルドシートすらなし)で乗ってたり、首すわったぐらいの赤ちゃんが助手席で片手で縦抱きされ車の窓は開いていてもう片方の手で煙草吸っているとか子供を何だと思っているのか・・・。ひどい車ばかり目につき悲しくなります(><)
泣くからとかすぐ近くだからとか理由にならないですよね(><)- 6月17日
-
ジェジェネ
そんなに‼︎‼︎‼︎∑(゚Д゚)
そんな事をするような親がいるなんて…悲しくなります。
自分が気をつけていても他の車がぶつかってきたりする場合もあるし、もしそれで子供が犠牲になってしまったら文句言えないですよね。- 6月18日
荘川
うちの保育所のママさんにもいました~(´・ω・`)
娘送りに保育所の駐車場停まって、隣に入ってきた車なんとなく見たら子どもだっこしたまま運転!Σ( ̄□ ̄;)
しかも3、4歳位??
赤ちゃんならぐずるの分かるけど、その歳なら言い聞かせよ…。
運転中暴れたりしたらどうするつもりなんでしょうね?(´・ω・`)
-
ジェジェネ
えぇ∑(゚Д゚)
そんな大きな子なら言葉を理解してるし、ちゃんと言えば座ってくれそうですけどね…言ってもダメだったとしても無理矢理でも座らせて子供の安全を考えないといけませんよね‼︎
ホント悲しくなります(T_T)- 6月18日
ティニー
やばいですね(^^;
赤ちゃんエアバックになってしまいますね。。。
-
ジェジェネ
本当そうですよね‼︎
大切な子供が犠牲になるかもしれないのに何を考えてるんだか…信じられないです(T_T)- 6月18日
3kidsmam
園にいますよ〜首すわってない赤ちゃん片手に抱っこして片手で運転してる人。
確かに家が近いってのはあるけど、でも近いからって事故起こさないわけじゃないんだしほんと軽く考えすぎてて腹たちます😤
園からのお知らせでもやめて下さいって書いてあるのに、、我が子の安全を考えれないのならそんなの母親じゃないですよね😤
-
ジェジェネ
遠い近いは関係ないですもんね‼︎
チャイルドシートに座らせて車に乗せるのが当たり前だし、ルールなのに平気でそんなことをする親がいるなんて信じられないです(T_T)
そういう運転の仕方じゃとっさの判断もちゃんと出来なそうですよね。- 6月18日
ジェジェネ
怖すぎますよね…
そんなことをする人がいるなんて信じられないです。事故に遭ったら自分じゃなくて子供が犠牲になるとか考えないのかって思ってしまいます。