※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先日糖負荷検査(50g)を受けました。検査前の尿検査で尿糖が出てしまい、…

先日糖負荷検査(50g)を受けました。
検査前の尿検査で尿糖が出てしまい、引っかかるのではないかととても不安です😣
尿糖が出ても妊娠糖尿病にならなかった方はいらっしゃいますか?

普段尿糖が出たことがなかったため、
前日が友人の結婚式で、しっかりフルコースを食べてしまったこと、検査当日の朝食はいつも通りにと医師からの指示があったため、2時間前に焼き芋を1/4程食べてしまったことが原因ではないかと思っています😢

数値が悪ければ連絡すると言われ、
2週間経ちましたが特に連絡はなく、引っかからなかったと思ってもよいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

尿糖は普通にご飯食べてれば出ますよ。
私もふたりとも尿糖出たことあるけど、採血ではむしろかなり低めでした〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごはんを食べると尿糖出るのですね😂
    看護師さんに尿糖出たから、もしかしたら引っかかるかもと言われていたため、不安でしたが安心しました✨
    ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

尿糖出ましたけど、糖負荷検査はひっかからなかったです!助産師さんには、尿糖+は直前のご飯の影響かな〜って言われました!
検査結果は1週間もすれば分かると思うので、2週間経って連絡がないのなら引っかかってなさそうですね🤔!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭看護師さんに尿糖+が出ちゃってるから、引っかかるかもしれないよとおどされていたため毎日びくびくしていました😢今週検診がありますが、気持ちを落ち着けて挑みたいと思います!

• 1時間前