※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がマイペースすぎて不安です。一方のわたしは心配性です。長文です🥲…

旦那がマイペースすぎて不安です。
一方のわたしは心配性です。

長文です🥲

0歳、4月に保育園入りたいです。

申請締切が11月末にあり、就労証明書を出すんですが、旦那がこのタイミングで派遣から正社員に切り替えようとしています…

同じ会社で、派遣から正社員になる感じです。

ただし派遣期間中に正社員が決まるのは、引き抜きになってしまい駄目らしく(詳しくは知りませんが)

11月中旬に派遣が終了するので、自分で面接を申し込んで採用、引き続き正社員として働く…という形になるそうです

正社員が無事決まっても、提出締切まで1週間です😭
間に合うのかわかりません…

そもそも確実に正社員になれるのか…??
旦那いわく、上司に話は通してるそうで、就労証明書の話もしてはいるそうです。

正社員の方が助かるんですけど、間に合うのかが不安すぎてずっと心配です💦

ちなみに点数的に旦那の就労証明が無いとかなーーり厳しいです🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

現時点での就労証明を作成してもらって提出して、後日正社員に決まったら再度変更という形で提出してはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトバイスありがとうございます!
    でも、派遣の期間が11月中旬までなので、それまでの期間の分しか作って貰えないんです🥲

市役所に問い合せたところ、正社員のを出してくれと言われました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    では決まってからしか無理ですね😣
    上司には話が通っているとのことなので、作成自体にはさほど時間はかからないかなと思います!
    もし正社員ということが確実なら現時点で早めに作成してもらえないか相談してみるとかできたらいいですね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも確実なのかどうか…
    大きい会社ではないと思うので時間かからないことを願います😭

• 1時間前