※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの靴選びについて、計測値と同サイズを履かせている方はいらっしゃいますか?

子どもの靴、どうやって選んでいますか?

シューフィッターさんなどに測ってもらった上で、プラス0.5cm〜1.0cmのサイズではなく、計測値と同サイズの靴を履かせている方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲンキキッズさんで測ってもらってそのサイズのまま履かせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ゲンキキッズさん、調べてみました!近隣にはないのですが、そちらではピッタリのものを履かせて、と言われましたか??

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぴったりのものを履かせてとは言われてないです!
    ただ測ってもらって、例えば今足のサイズ13センチなのでゆとりをもって履きたいなら13.5センチとかニューバランスだったら少し大きめの設計なので何センチでとか足が幅広なのでこういう靴が履きやすいですとか教えてくれます!

うちの子1歳10ヶ月なのですがゆとり1センチは大きすぎると言われました💦

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他メーカーさんの靴のことも教えてくださるんですね!
    うちはムーンスター履いたことがなくて、アシックスなのですが、実寸13cmで13.5cmを履いていた時に、一方は14か14.5cmに、一方は13.5cmのままでOKと言われすごく悩んだんですよね。。結果的に14を買いましたが、結局どちらの言うことが正しい(両方とも考え方としては正しいようですが)が分からないまま購入に至りまして。。
    どのように教えていただいたのかなと思ってお聞きしてみました。。

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シューフィッターさんによって違うんですね💦それは迷いますね😓
    試着した感じとかも見てもらったんですよね?
    実寸13で14.5は大きく感じますね💦

ゲンキキッズさんで売ってる靴ならどの靴でも見てもらえます!
    3ヶ月ごとに測り直すといいと言われました。
    あまりママリさんのためにならない回答ですみません🙇

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二手の考え方があるようです😓
    こちらにもゲンキキッズさんあればよかったのにな〜って思いました💦
    一応3か月ごとに測っていて、その都度助言はいただいているのですが、違う考えを聞いて以降、悩むようになってしまいました。。

いえいえ、こちらこそ細かいこと聞いてすみません。。ご回答くださり、ありがとうございました🙏

• 9月30日