※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8ヶ月目に入りいよいよ出産準備をしている段階ですが、肌着などの洋服類…

8ヶ月目に入りいよいよ出産準備をしている段階ですが、肌着などの洋服類はどちらで購入されていますか?
退院する際は退院着(ドレスのようなもの?)は購入されましたか?購入された場合はどちらで購入されましたか?
またファーストトイなども何がいいのか色々模索中です、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ユニクロコンビ肌着とH&Mのボディスーツを用意してました!
退院着は、車で5分ほどの距離なのでドレスみたいなのではなく2wayオールを着せて帰りましたが小さめ👶でブッカブカだったのでドレス用意しなくて良かった〜と思いました😂

めぐ

今まで色々みてきた感じですが、価格帯的には
アカチャンホンポ、ベビーザラス>ユニクロ>バースデイ>西松屋 な感覚で、質もある程度準じてる感じです!
全部買ってきて正直な感覚ですが
すぐサイズアウトするし、吐き戻しも最初は多いので西松屋、バースデイで愛用してます。
ユニクロもへたらないし伸びないしとても好きなんですけど、買うとしたら肌着、もう少し大きくなってからかな〜
アカチャンホンポ、ベビーザラスは自分では買わないです。質はいいけど正直割高と思ってしまいます。

小さいうちしか好きな服着てくれないので色々回って好きなのちょっとずつ買ってもいいと思いますよ♡
退院着は西松屋で買いました