※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中の方、産前休暇何しますか〜?1月出産ですが有給ほぼ消化する…

2人目妊娠中の方、産前休暇何しますか〜?

1月出産ですが有給ほぼ消化するので
11月から休暇に入ります🌱

上の子の保育園は
産後休暇が終わりまでそのまま今まで通りの保育時間でいいよ〜って言ってくれているので毎日17時まで1人時間です!

まだ休みまで1ヶ月ちょっとありますが
毎日何しようか考えちゃいます笑

上の子と平日ゆっくり遊ぶのもいいな〜
のんびり1人カフェ巡りもしたいな〜

これやっておいた方がいいよ〜とか
私こんなことやったよ〜
おすすめだよ〜があれば教えてください🫶

コメント

なずなず

わたしは自宅保育ですが
11月から週5幼稚園なので
とにかく断捨離?かなって思います!
今は週3保育なのでその間に買い物だったり色々忙しいんですけどね。

お友達のママも何人か出産予定が近いのでみんな産休はいったら暇さえあれば
ランチ行ったりする予定ですよ!!

生まれたら何年も片付けできる余裕無さそうなのでひたすら片付け整理整頓したいなと思っています!!

こぐれ

エコー写真の整理と、部屋の掃除と、上の子と下の子の服置き場の整理、はしとけばよかったーーーと思ってます😂

お出かけとかは、一人目の時と違って慣れてるからか全然子連れでどこでも行けました。上の子が保育園行ってる間に。上の子と違ってただ寝てるだけだし!😂泣いても軽々片手で抱っこできるし、買い物袋より保育園バックより楽チン!(笑)

ママリ✨️

こんにちは😊
車があるので、友達とランチしたり
土日は混んでて行けないけど、平日は空いてて行きやすいってお店に行ったり
のんびり1人ショッピングしたりしてます✨
お家で過ごしてる時は少しずつ家の中片付けだったり断捨離してました😌