ドコモの安心セキュリティやスマート安心補償について契約していますか?月700円の料金で継続するか迷っています。
ドコモで、
安心セキュリティ
スマート安心補償
安心遠隔サポートは、皆さん契約されていますか?
まとめて契約しており単体で解約すると少し割高になります。
月700円位とられており継続して契約するか迷っています。
- ママリ
コメント
✩sea✩
どれも入っていないです!
はじめてのママリ🔰
どれも入ってないです!
セキュリティも自分でも気にしてますし、iPhoneなので必要ないと思ってます🥺🥺
-
ママリ
GALAXYなので、多少違うと思いますが、
セキュリティどんな風に気にしていますか?🙏- 9月29日
ママリ
契約の時に、
失くした時に~とか色々言われました。
特に、困った事はないですか?
✩sea✩
ないです( ・ᴗ・ )
元ドコモショップ店員だったので、いらない物は理解しているので、つけません^^*
ママリ
元ドコモショップ店員さんなんですね!心強いです✨
安心セキュリティだとウイルス対策とか怪しいサイトとかチェックしてくれるみたいですが、
無料のセキュリティアプリとか、対策はありますか?😵💦
✩sea✩
無料ではなく、有料でPCなども一緒にウイルス対策できるソフトを入れています!
1本ソフトを買うと、家族で何台か入れらるので、旦那がそれを家電量販店で買って、設定してくれています( ・ᴗ・ )
ママリ
うちは、PCを使用していないので難しいかもしれません。
ソフトを入れたほうが安いのか…。
ウイルス対策に、安心セキュリティを入れたままのが安心良いのでしょうか🙇?
✩sea✩
PCがなくても、家電量販店でスマホ用のがあると思いますよ( ・ᴗ・ )
それがいいのか、docomoの安心セキュリティがいいのか、は、どっちもどっちかもしれません💦
入らない、という選択肢はないので、値段などで選ぶといいかもしれません( ・ᴗ・ )
ママリ
今度、スマホ用の探してみようかと思います。入ったほうが安心ですかね。今は月700円かかるので、色々考えてみようと思います。ありがとうございます(^^)