※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

電動自転車を10月か12月に購入するか悩んでいます。モデルチェンジは毎年あるのでしょうか。

電動自転車の購入時期に悩んでます!
二台目を買いたくて、10月ごろに買うか、モデルチェンジがありそうな12月ごろ買うかで悩んでます!
ちなみにモデルチェンジは毎年あるのでしょうか?
わかる方いたら教えてください!

コメント

毎年新モデルというか、マイナーチェンジされて出てるメーカーが多いかと思います‼︎

新モデルで買いたいなら1月頃じゃないですかね☺️?

• mama☺︎

mama☺︎

やっぱりそうですよねー💦
    今欲しいけど新しいのがいいしで悩みます😭😭笑

• 9月29日
咲や

型落ちで値段が下がるのが10月ごろからで、12月は遅いと買った時に自転車屋に言われました😅
毎年マイナーチェンジで色は変わります
大幅なモデルチェンジは数年に1回ですね

• mama☺︎

mama☺︎

12月は遅いというのは買うのが遅いってことですか…?

変わるの色だけなら今買っても同じですかね😂

• 9月29日
  • 咲や

咲や

12月だと在庫がほとんどないので、選びたいならもう少し早く買った方がいいと言われました😂
    7年前にビッグカメラで買いましたが、パナソニックは値切り出来るけど、ヤマハは値切りは業者が厳しいと言われましたね😅
    電気屋だと家まで無料配送してもらえるので、自転車取り扱っている電気屋覗いて見るのも手ですよ😊

• 9月29日
  • mama☺︎

mama☺︎

そうなんですね😳😳
    みなさんやっぱりモデルチェンジとかで安いのから買い始めるんですね(笑)

ちなみに咲やさんはどのメーカーの買われましたか?

• 9月29日
  • 咲や

咲や

うちはヤマハです
    当時はヤマハのみバッテリー保証が2年だったので
    ちょうどバッテリーの保証が切れる頃にバッテリーの調子がおかしくなって、ビッグカメラまでバッテリー持って行って交換してもらいました😣
    新品のバッテリーに変わってから、交換した前のバッテリーがリコール対象になりました😂

• 9月29日
  • mama☺︎

mama☺︎

YAMAHAは価格的にも手が出しやすいですよね!
    乗りやすいですか??

• 9月29日
  • 咲や

咲や

私は背が低いので、ヤマハは乗りやすいですよ😊
    パナソニックがキーレスだったと思うのですが、家の中にキーを置いて自転車に乗る(鍵は外せる)
    幼稚園に自転車を停めた後に鍵がなくて動かせないということをやらかした人を見たことがあります😱

• 9月29日