※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中体に悪そうなのは食べれるので食べてしまってます、、辛ラーメ…

つわり中体に悪そうなのは食べれるので食べてしまってます、、

辛ラーメンなどインスタント麺やお米も自分で炊いたものではなくコンビニのおにぎりなら食べれます、、

SNSみると辛ラーメンなどは産後まで我慢する方などもいて、普通に食べてしまってることに赤ちゃんへ罪悪感です😭

たまにならとは思いつつ、最近この辺ばかり食べてます、、

同じような方いらっしゃいますか?
つわり期はやく乗り越えたいですー😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子妊娠中、辛ラーメンやプルダックにめちゃくちゃハマってそればかり食べてました😂
食べられるものを食べたらいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブルダックだいすきです♡笑
    食べれるのあるだけ良いと思うことにします!!

• 50分前
久しぶりのママリ

つわりしんどい時は食べれるもの食べた方がいい
私は刺身しか食べれなくて(刺身食べても吐いちゃうけど)刺身ばっか食べてました笑

カップラーメンとかは、毎日だとさすがに妊娠してなくても体に悪いので注意ですが!
尿蛋白や高血圧に気を使いながら食べてもいいんじゃないですかね🤔
あまりにも心配なら、検診の時とかにお医者さんに相談してみてはどうですか?
体重増加具合とかにもよると思いますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お刺身大丈夫だったんですね!吐くの本当につらいですよね、、
    毎日カップ麺生活になる前に次の検診で相談してみます!ありがとうございます😊

• 48分前
まま

2.3番目の子の時毎日のように食べてましたよ💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間いて安心しました😭塩分に気をつけつつ好きなもの食べたいと思います😭

• 48分前
はじめてのママリ🔰

私もコンビニのサンドイッチやモスのスパイシーモスバーガーが美味しくて高頻度で食べてます😭
なぜか体に悪そうなものばっかり欲しますよね💦

まゆこ

妊娠前よりファストフードのハンバーガーやらフライドポテトやら食べてましたよ😂😂
私はオレンジジュースを飲むと少し気持ち悪さが減ったので、つわり中はオレンジジュースばかり(果汁100%ですらない)飲んでました。
でも生まれた2人の子どもたちは健康優良児です!
お母さんがSNSなどを見て、それで落ち込んだりストレスを抱える方が体に良くないかなって思います。
無理せず食べられるものを食べて下さいね。
早くつわりが終わって、美味しく食べられるようになりますように❣️