ママさんたち、どこで働いてますか?土日祝休み、プラス夏休みなど長期休暇あったりしますが、、、
ママさんたち、どこで働いてますか?
土日祝休み、プラス夏休みなど長期休暇あったりしますが、、、
- ゆと(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
介護施設で働いています😊
はじめてのママリ🔰
食品工場です!土日休み、祝日も休んでOK、お盆と年末は3~4連休くらいしかないですが毎年有給もらってます。
-
ゆと
有給でですか!
パートですか?- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
パートです!有給24日くらいあるので、祝日や学童お休みの日に使ってます。
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
学校給食の配膳員してます。
-
ゆと
何時間ほど働かれてますか?
- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
10時〜14時で1時間休憩なので1日3時間です😅
- 9月29日
-
ゆと
私も給食や保育園の給食室で働きたいと思っていて、働いてる感想を聞きたいです!!!!!!!✨
- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
私の仕事は調理員ではなく配膳員なので、ご希望のお仕事とは違うかもしれませんが…。
私の仕事は共同調理場で作られた給食がトラックで搬入されるので、それを受け取り各クラスのワゴンに乗せて、指定の場所まで配達。
給食後は空になった食缶をトラックに積み込み、給食室の掃除をして終了という感じです。
働いている感想としては、体力仕事なので3時間ですが結構疲れます。
仕事内容自体は基本的に毎日同じ事の繰り返しなので慣れてしまえば疲れはするけど簡単だと思います。
基本的に1人か2人組でする仕事なので、2人の場合は相手との相性で仕事のやりやすさはかなり変わると思います。
私は相手がとても良い方なので、人間関係のトラブルも特にないです。
小さなトラブルや不満はありますが、子供が小さいうちは園や学校に行っている間だけ働け、土日祝や長期休みは何も気兼ねせず子供達といれて、とても有難い仕事でした。
ただ、やはり短時間過ぎるので私は子供達も大きくなって来たので今転職を考えています。
長くなりましてすみません🙇♀️- 9月29日
ゆと
長期休暇は子供は保育園ですか?
はじめてのママリ🔰
幼稚園の預かり保育です😊