※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚して同じ相手と再度、復縁再婚した方いらっしゃいますか?その後上手くいっていますか?

離婚して同じ相手と再度、復縁再婚した方いらっしゃいますか?その後上手くいっていますか?

コメント

さらい

姉がそうですが結局離婚しそうです

• さらい

さらい

義理兄の不倫です

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
差し支えなければ、お姉様の離婚理由を教えていただけますか?

ちーにゃ

私の親がそうです!
結局離婚しました!

一回目の離婚はお父さんの浮気です!
で2回目の離婚はやはり浮気を許せなかったからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ご両親がそうだったんですね!
    なかなか割り切れない問題、ありますよね、、

• 9月29日
はじめてのママリ

私自身が同じ相手と再婚しました。
上手くいってません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり難しいですかね、、笑
    今、再婚するか悩んでいる状況です…
    差し支えなければ、離婚理由教えてもらえますか?

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何か決定的な事があったというより日々の積み重ね(家事育児しない、常にイライラしていて場の空気が悪くなる等)で離婚しました。
    恥ずかしながら離婚した直後から情が湧いてしまい、すぐ再婚しました。
    再婚して3年程経ちますが、結局夫は何も変わらずこちらが我慢したり考え方を変えて自分自身を落ち着かせてる、、という感じです(笑)

はじめてのママリ🔰さんはどうして離婚して再婚を考えているのですか??

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    私も離婚した直後から情が湧いて、現在悩んでいる身です、、

離婚理由は喧嘩がものすごく頻繁にありその度に離婚すると言われ、こちらも身がもたなくなってしまい…なのですが、離婚したら、想像していた以上に1人で子育てが大変なのと、まだ交流があるなかで元主人が良い方向にだいぶ変わったのでやり直したら上手くいくのかな?と思う反面、また同じことの繰り返しになる不安とで決めきれずにいます。
    以前離婚した際の親権等の取り決めってされましたか?色々聞いてしまってすみません。

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然何でも聞いてください🙌笑

親権の取り決めしました!
    親権は子2人ともわたしで養育費も1人につきいくらって決めました。

情湧きますよね、、ものすごーくわかります😔
    離婚されてまだ日が浅いのでしょうか?
    私も面会時の旦那の様子が今までと違い歩み寄ってくれている、変わろうとしてくれていると感じたのですがとんだ勘違いでした(笑)

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまいすみません💦
    ありがとうございます☺️周りになかなか相談出来ないので助かります!笑

復縁再婚する際に、万が一、上手くいかなかった場合に親権がどうなってしまうのか、不安になったりしましたか?
    私も今は取り決めして親権は私です。

離婚して2、3ヶ月です。
    どれくらいで復縁再婚しましたか?
    今戻れたらやり直していないですか?あと、手続きも離婚時に面倒だったので気が重たいのもあります、、

• 9月30日
はじめてのママリ

うちの場合は旦那が親権を取りたがる事はないと思ったのでそこの心配はありませんでした💦
元旦那様は親権をとりたがったり、復縁を望んでるんですか☺️?

離婚時の手続きかなり大変ですよね🤦‍♀️
たしか離婚後2ヶ月くらいで復縁した気がします(笑)
やっぱり離婚後に急に色んな不安が押し寄せてきた事もあり復縁しました。
夫に対して今愛情は特にないですが復縁して良かった事もあって、
夫は仕事だけは真面目で意欲的なので金銭的な安心感と、私に何かあった時にもう1人大人がいるという安心感があります☺️
ただ復縁後も激しい喧嘩がしょっちゅうなので、子どもにとって悪影響なんじゃないかと悩んでるところでもありますが(笑)

今戻れるなら、再婚までもう少し経過観察を続ければ良かったなと思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    産後、散々家出していた旦那ですが、喧嘩する度にたまに親権は主張してきました…最終的には、調停や裁判はせずに親権とれたのですが。

かなり大変すぎたので、またあのやり直し、なんなら大変だった手続きが全て無意味だったのかと思うと、なんともいえない感情になります🥲
    めちゃくちゃ分かりすぎます!!笑
    離婚前に散々悩んだはずなのに、今までだってほぼ子育て自分がやってるけど、これからのこと色々想像するとやっぱ1人無理かも😭ってなります、、

旦那は、復縁希望で今お互いに経過観察として同居しているのですが、確かに改善されてきていて…でもほんとに大丈夫なのかな?とずっと悩んでます😣
    でも旦那はズルズルしたこの状況は嫌みたいでなかなか決断出来ずにいます。

良かった事聞けて、貴重なご意見でなるほど…と思わせて頂きありがとうございます☺️
    ウチの場合、産後喧嘩が多すぎてスキンシップほとんどなくて、旦那がそういった所も希望しているので、問題が山積みです💦

• 10月1日