子宮頸管が短くなってなくてもお腹の張りってありますか?昨日、出血してしまい、言われました。
子宮頸管が短くなってなくてもお腹の張りってありますか?
昨日、出血してしまい、言われました。
- ゆり(妊娠38週目)
コメント

スノ
ありますよ!

はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も頻繁にお腹張ってましたが、子宮頸管はずっと短くならなかったです!
- 
                                    ゆり 本当ですか?それでも、切迫早産になりましたか? - 9月29日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 切迫早産とは言われませんでしたが、1人目36w0d、2人目36w3dで生まれてます! - 9月29日

- 
                                    ゆり 早いですね。それって切迫早産の気があったわけではないんですか…? - 9月29日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 切迫早産の診断基準がよくわかりませんが、私の場合はお腹の張りだけで、痛みや出血もなく頸管長も正常だったから切迫早産とはならなかったのかもです。 - 9月29日

- 
                                    ゆり そうなのですね。 
 わたしも
 やっと原因わかって、切迫早産でも胎盤剥離でもなかったです…😢本当に原因わかって安心しました😿しばらくは続くそうなので、気が滅入りそうでしたが😢- 9月29日

ゆり
ありますか?
それだからですかね?
ちなみに、この時期の出血ってあまりよくないって言われたのですが所見が見つからなくて😢