※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PaleAle
子育て・グッズ

児童館は、支援センターと比べて他のママさんと仲良くなりにくい雰囲気…

児童館は、支援センターと比べて他のママさんと仲良くなりにくい雰囲気ですか?👀

近くの児童館1箇所しか行ってないですが、スペースが広く各々散らばって遊んでいて、話すには距離が遠いなーと感じています🥺

コメント

ななそ

私は、
支援センターの方が小規模で、先生方もお母さん同士の交流を持たせてくれたりする(会話を振ってくれたり)ので、自然と会話しやすかったです😊

児童館は広くて結構個人個人バラけやすいので、子ども同士が何か絡まないと話すってことはほとんど無かったです😅

• PaleAle

PaleAle

やっぱり児童館はバラけやすいですよね🤔💡
    確かに、支援センターでは、スタッフさんが会話してないママに会話を振ってくれてました🤲スペース的に基本同じ場所で遊ぶので、周辺のママさんとも話しやすかったです〜🙂

ありがとうございます❣️

• 1時間前