コメント
ななそ
私は、
支援センターの方が小規模で、先生方もお母さん同士の交流を持たせてくれたりする(会話を振ってくれたり)ので、自然と会話しやすかったです😊
児童館は広くて結構個人個人バラけやすいので、子ども同士が何か絡まないと話すってことはほとんど無かったです😅
ななそ
私は、
支援センターの方が小規模で、先生方もお母さん同士の交流を持たせてくれたりする(会話を振ってくれたり)ので、自然と会話しやすかったです😊
児童館は広くて結構個人個人バラけやすいので、子ども同士が何か絡まないと話すってことはほとんど無かったです😅
「子育て・グッズ」に関する質問
生後5ヶ月で、以下の様子だと発達ちょっと怪しいですよね。この月齢だと様子を見ることしかできないのは分かってます。 昼も夜も基本セルフねんね 泣くことがほぼない 人見知りしないので抱っこは誰でもOK 場所見知りは…
いまラインニュース見たら、きのう博多駅付近で女性が刺されたという記事と70代男性が刺されたという記事があったけど、別物ですよね!? 女性と思ってたけど男性だったとかそういうのじゃないですよね!? 最近の福岡物…
1歳3ヶ月の娘ですが、朝ごはんが毎回少食過ぎます。 とにかく毎朝食べないです。 パン3口くらいで終了、ミルクも飲まず保育園に行きます。 昼食と夕飯はそこそこ食べます。 よく食べたね!と褒められる量は食べませんが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おつかれAle ◡̈ 𖠚
やっぱり児童館はバラけやすいですよね🤔💡
確かに、支援センターでは、スタッフさんが会話してないママに会話を振ってくれてました🤲スペース的に基本同じ場所で遊ぶので、周辺のママさんとも話しやすかったです〜🙂
ありがとうございます❣️