ままり
同じく1歳4月入園希望です!
1番かどうかはわからないのですが、中地区、激戦区って言われました💧
加点なしフルタイムだと落ちると💧
人気なところだと1歳児の募集1桁にたいして100人とかでしたよ!(第1希望〜第4希望合計で)びっくりです🥹
ままり
同じく1歳4月入園希望です!
1番かどうかはわからないのですが、中地区、激戦区って言われました💧
加点なしフルタイムだと落ちると💧
人気なところだと1歳児の募集1桁にたいして100人とかでしたよ!(第1希望〜第4希望合計で)びっくりです🥹
「保育園」に関する質問
保育園では4時半までは先生と一緒にクラスみんなでお迎えがくるまで歌や絵本の読み聞かせなどして過ごしますよね? こども園になると1号認定で2時くらいに帰る子以外は、2号認定の子達と合同で集まってその後自分たちだ…
旦那に友達を選ぶなと怒られました。 職場で仲良く?してる子が居ます。(子供が同い年) よくお互いの家を行き来して遊んだり、こまめに連絡を取っているのですが、、 相手の子供は去年から保育園に行っているため、遊ぶ…
育休中、上の子の保育園をよくお休みさせるって方いますか? 用事があったりはもちろん、朝行き渋りだったり、実家に泊まりにいくとか。。 休ませることで大変になるのは自分だし、お金取られてるからもったいないけど、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント