※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

厳しすぎるのでしょうか?うちは帰って来てからはみんな疲れているので朝…

厳しすぎるのでしょうか?
うちは帰って来てからはみんな疲れているので朝勉強をします。と言ってもせいぜい5分〜10分程度。
それ以外は習い事の練習しかしません。時間は10分程度で私が言わなければしないのでしない日が週の半分くらいです。宿題はありません。

なので、一日にしないといけないことに使うのは30分未満です。

コメント

はじめてのママリさん

厳しい        

はじめてのママリさん

ちょうどいい         

はじめてのママリさん

全然厳しくない。もっとやっていい。

ママリ

どのへんが厳しいと思うのか謎です。ゆるゆるだと思います😅
我が家なら朝に宿題なんか絶対に許さないので😅

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

ありがとうございます😊
    それでも月内に通信教材が終わらないくらい子供たちがやらないこと、義両親に何故か私が厳しいと思われていること、ソーシャルワーカーとか相談員でさえ「あまり子供のうちからいろいろ厳しくやらせないでね」と言われることからです🤣
    習い事は子供2人2個やってて週一ずつです。やる気ないならいつでもやめてくれと言ってるのに泣いてやめたくないと言われるので続けています🤣

• 48分前
  • ママリ

ママリ

お子さんが影で言ってるんだとおまいます。お母さんが怖いとか厳しいとか。じゃないとこの内容で厳しいと大人は普通は思わないです😅

• 15分前