※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子の計画無痛分娩について、経産婦の方は何週の何日目に予定したか教えてください。39週中で長くお腹にいてほしいですが、後半だと陣痛の可能性があるため悩んでいます。

第二子を計画無痛分娩する予定ですが、経産婦の方で計画分娩された方は何週の何日目に予定されましたか?
39週中が希望で、できるだけ長くお腹の中にいて欲しいのですが、39週の後半だと陣痛きてしまう可能性もあり、前半の方がいいのか悩んでおります。

コメント

ことり

3人目を39w4dで計画無痛分娩予定で入院日の朝に陣痛きて、自然分娩でした💦

はじめてのママリ

4人目を38w0dで入院しました❕

りい

第一子は自然分娩で40週と5日目に生まれました!
第二子は計画分娩の予定ですが、
今の所39週ぴったりの予定です😄

先生からは38週ぴったりだとちょい早いくらい(第一子が予定日を超えたので)、
39週がベストかなぁーと言われました🙌

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん小さめでしたが
正期産になったらいつでも良いよー
と、言われたので
37週4日で出産しました😊

あり

1人目が自然に38w6dで生まれて、2人目を38w5dで計画分娩で生みました!
当初は39週の予定だったのですが、病院都合で直近で早まりました。
が、それでも3700gぐらいあったので、それぐらいで産めて良かったです😅