※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

妊娠5週目で、受診はまだしていません。食欲が増え、脂肪が付きやすくなった気がしますが、初期からこれほど変わることはあるのでしょうか。また、初期から体重に気をつけるべきでしょうか。

現在妊娠5週目です。
受診はまだしていません。
食欲が増えたのもありますが、一気に脂肪が付きやすくなった気がしています。
初期からこんなに変わるものですか?
あと、初期から体重には気をつけた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結構人それぞれなので一概には言えませんが、私は後半にめちゃくちゃ増えました😓

後期でびっくりするぐらい増えやすくなるので、初期で調節するのもアリかもしれないです🥹

でもストレスためると赤ちゃんにあんまり良くないので、無理しない程度に体重気にしててもいいかもですね!

• おもち

おもち

お返事ありがとうございます!
    後半は増える人が多いみたいですね💦
    体の変化にストレス溜まりそうなので、少しずつ気にしながら、みんなの体験談で元気もらおうと思います!
    ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ🔰

私は初期から中期でドーン💥と増えてそれ以降は少しずつって感じです😱😱

• おもち

おもち

お返事ありがとうございます!
    食べづわりになってしまったら、もっと増えるんだよねとか考え始めたら、お産の時に辛くなるよねとかぐるぐる考えちゃって、まだまだこれからなのに不安になってます😥
    少し体重も気にしようと思います💦

• 2時間前