コメント

はじめてのママリ🔰
家計から月5000円程度です。

ママリ
お小遣いからです!
と言ってもいっしょにスーパーとかいくとごっちゃになるので、レシート取っておいてお小遣いから相殺してます。
お酒、つまみ、嗜好品、お小遣いです!
-
はじめてのママリ🔰
我が家は夫しかお酒を飲まないんですが、今はお酒も嗜好品も家計から出していて、最近食費の高さが気になり、お小遣いからにしてほしいとお願いするか悩み中です😫
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
月によりまちまちですが、1万くらいですかね🤔家計から出てます。
夫がビール以外にも焼酎、ウイスキー、ワイン、日本酒などその日のご飯に合わせて買ってて、月2くらいでボトル(や1升瓶)で買うんですよね🫠
焼酎やウイスキーも大きいの買ってるからもっと高いのかも…というかつまみも入れるともっとですね!
腹立つからこっちも私しか使わない化粧品の一部を家計から出してます笑(デパコス以外)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!5000円ほどというと、ビールだとすると24本くらいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうですね、夫ですが毎日ビール1本飲む程度です。
はじめてのママリ🔰
我が家は平日は飲まないんですが、週末に1日3本くらい飲む日があります。今は6本セットを月に2.3回買うんですが、自分が飲まない分気になってしまって😅