※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘にバレエや新体操を習わせたいが、毛深さが気になります。レオタードや髪型が影響するでしょうか。

娘にバレエか新体操習わせるのいいな〜と思っているんですが、めちゃくちゃ毛深いです…。
手も脚も背中も…眉毛は繋がっているし…。
本人はまだ気にしていないけど、私は気になっちゃう。(私も毛深くて子供の頃はたくさん傷ついたりしました)
バレエも新体操もレオタードだし、髪の毛もすっきりまとめるし、毛深い子ってどうなんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が新体操やっていましたが、他の子が毛深いとか何も気にしたことなかったです😂

娘も眉毛繋がりそうになるので、電動の顔剃りで時々剃ってます笑

はじめてのママリ🔰

娘がバレエと新体操を習ってますが、誰が毛深いとか一度も気にしたことなかったです😅

はじめてのママリ🔰

新体操の経験もバレエの経験もないのですが、毛深かった身として…私自身は小学校高学年くらいには気になってました😣

しかもカミソリが恐怖で中学生でもなかなか剃ることができず💦(母にもなんとなく相談?しにくかった)
同級生にからかわれて傷ついた記憶があります。

でも、4歳じゃもちろん、小学生のお肌でもカミソリや脱毛剤って抵抗ありますよね…。うちは2歳の男児がいるのみなので、そこまで真剣にカミソリや除毛クリーム、脱毛の適齢期を調べたことはまだないのですが、知人のお子さんはかなり毛深く本人も気にしているとのことで、小4で脱毛通わせていましたよ!