コメント

ママリ
息抜きは全然出来ませんでしたが...
とりあえず今日1日2人生かせれば自分偉い!と自分のこと褒め称えてました🫶
毎日掃除しなくても死なないし、毎日きちんとご飯作らなくても死なないし、危ないことだけは先に回避しなきゃいけないけどYouTubeつけて今日はなにもしなーい!という日があっても全然OK🤟って感じで何日かに1.2回は頑張ることをやめました🤣

ひみ
児童館にめっちゃ行ってました
2歳差でしたが、家で2人みてるのは本当しんどくて…
話し相手もできますし、先生にちょっと上の子を頼んだりもできますし、行くまでの準備も大変でしたが家にいるよりよかったです
-
はじめてのママリ🔰
私も最近めっちゃいってます!
大人と話したくなりますよね😭😭
見てもらえるのも本当にありがたいし、、私も家にいるの苦手なのですごくわかります!- 35分前

はじめてのママリ🔰
同じです😭
実家遠方なので何があっても誰にも頼れなくて、鬱みたいな感じになって何度も自分は死んだ方がマシだと思ったこともあります😭
月曜日が怖いのも同じです……
とりあえずこれから明日の夕飯準備して、少しでも明日を楽に過ごせるようにします😭
最近の息抜きはみんな寝た夜中にYouTube見ながら誰にも邪魔をされずに家事をすることです…笑

とぴママ
めちゃくちゃわかります!!
2ヶ月と2歳半の子供がいます
私も平日ワンオペの日が多くて、しんどいのに実母も夫も私の気持ちをわかってくれなくて、月曜になるのがしんどくて、今私いなくなってもいいななんて悲しいことを思ってしまいます。
自分が何をしたら楽しいかも最近よくわからなくて完全鬱です(TT)
はじめてのママリ🔰
いやーーほんとそれです!!
自分を一番に褒めてあげないとダメですよね😭じゃないと周りに優しくできないです😭
毎日ご飯作るのも本当ストレスで、、2人いると買い物も大変だし。で、
明日は手抜きにしようと思ってます!
YouTubeもガンガンつけてます🤣
生かせてるだけで最強ですよね!ありがとうございます😊