※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘、背中と足が毛深いです。今までお友達に指摘されたりとかはない…

小1の娘、背中と足が毛深いです。
今までお友達に指摘されたりとかはないようですが、たまに娘から「○○ってパパみたいな足だよね」と言うことがあります。
気になる?って聞いたら「お友達はツルツルの足だからいいなーって思うこともある」と、、

この歳から電動シェーバーなどで剃っても大丈夫なのでしょうか?

コメント

ママリ

電動シェーバーなら優しいので、本人が気にしてるなら良いと思いますよ😌
からかわれてからでは可哀想です🥲
私も濃くて、そのぐらいの時には「腕と足だけパパに似ちゃった…」って悲しんでた記憶があります😂
で、4年生ぐらいにはお友達から毛深いねーとか言われてショック受けました。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢が上がるにつれてからかわれる可能性もありますよね💦
    シェーバーで剃ってあげようと思います!
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も毛深い方で、小学生の頃からシェーバーで剃ってました!
中高生ぐらいから剃刀で剃るようになったのですが、小さい頃から剃ってるからかめ針金のような💦毛になってしまいました😭

途中で家庭用脱毛器買っていまつるつるになってます🦵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまめに剃らないと固くなってくるんですかね💦
    ちなみに家庭用の脱毛器は何歳くらいで使い始めましたか😭?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21歳で使い始めました、なぜもっとはやくにやらなかったんだろうと思ったくらいよかったです😭
    欲を言うなら、子供の頃に脱毛済ませちゃいたかったです!笑

私は途中から男子に毛のことをからからかわれるようになって恥ずかしくて、誰にも言えずいろんな剃り方試してケアのこともよく知らず、結果怪我しちゃったりもあったので、しっかり脱毛事情考えてくれるお母さんがいて娘さん心強いだろうなあと思いました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに対処してあげた方が良さそうですね、、
    今後脱毛器も視野に入れてみようと思います。

お辛い経験をしたからこその回答本当に助かりました。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 50分前