※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

生後5ヶ月の女の子が奇声を発することについて、1日中声が大きくてしんどいのですが、これは普通でしょうか。

生後5ヶ月の女の子です。

奇声がすごいんですが、そんなもんですか??
1日中だし、声大きいし奇声だし、正直しんどいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

声出す遊びらしくて、うちの上の子も4カ月頃から超音波みたいなキャーーー!キョェーーー!!みたいな雄叫び一日中あげてましたが。
もう小5なので。
皆じゃないけど奇声出す子は結構居るみたいなので大丈夫ですよ~。
1歳前半くらいまでうちは続きましたが😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コメントありがとうございます。
    1歳前半まで………(*_*;
    しんどい………😭
    ギィヤァァァーーみたいな奇声が1日中で耳壊れそうです😭
    上の子もうちょい控えめだった気がして(笑
    遊びなら楽しそうに声出してほしいです(笑)

• 9月28日
ネムい

私の場合昼間も確かに興奮した時とかお喋りしてる時とかに出してはいますが夕方が1番すごい奇声出します😂

私の場合はびっくりなのと突然なので笑ってしまいますね。たまにうちの子だけこんなに奇声出すのかな?とも心配したりもしてました。

投稿者様も同じ様な状況なのですね!安心しました。

私にもよくは分かりませんが楽しいと思う事や伝えたい事がその時いっぱいあるんでしょうね!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

同じですね😭
    うちは明らかに、不機嫌奇声なので何をしてほしいんだろう?と悩む日々です😭

• 9月29日
  • ネムい

ネムい

今日も奇声発してました。でも泣く時は泣くのでまだ感情が分かりやすいかなとは思います。

• 9月29日