※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
家事・料理

たくさん食べるお子さんをお持ちの方〜!ごはん・おやつの時間以外に何か…

たくさん食べるお子さんをお持ちの方〜!
ごはん・おやつの時間以外に何か食べたいと言われたら食べ物あげますか?
うちの子は2歳前なんですが、家にいるとしょっちゅう冷蔵庫あけろアピール、パパママが子どもとタイミングずれてごはん食べてると、自分食べ終わったばかりでもちょうだいしてきます。で普通に食べます笑。
食事やおやつはおかわりと言われたらあげてるし、残すこともあるので足りなくはないと思うのですが…
冷蔵庫アピールがきたら、チーズとかヨーグルトとかバナナとかをあげてます。
ご飯食べてくれればあげても大丈夫ですかね?あとそういう時にちょっとつまませるおすすめの食べ物あれば教えてほしいです🙏🏻

コメント

まま

うちの3歳の子はずっとそうなんですが、
いりこ、ナッツ、干し芋、スルメとかあげてます。
あとは大量にサラダを作ってサラダを出したりもしてました。
しいたけ、きゅうり、トマト、芋類、かぼちゃなんかも結構あげがちです。
チーズ、ヨーグルトのストックすぐなくなる(人数多いから?)のでコスパ悪いなって思って…

kuku

2歳の子がいますが、まだ補食が必要な時期だと思ってます☺️
果物、干し芋、トマト、きゅうり、焼き芋、チーズ、ヨーグルト、などあげてます💡