コメント
りつき
預かってくれますよ。
特に聞かれることもなく、時短でお迎えに行く程度でした
あまり良いことではないですが、経路の都合上帰りに買い物してから迎えに行く日もあり、買い物先で園長先生や他の先生に会ったこともありましたが、皆さんこちらが申し訳なさそうにすると「いいのよー」と優しく言ってくださってフルで働いていた身としては大変心強かったです
平日保育と土曜保育が違う園でしたがどちらも見学は行かなかったです
りつき
預かってくれますよ。
特に聞かれることもなく、時短でお迎えに行く程度でした
あまり良いことではないですが、経路の都合上帰りに買い物してから迎えに行く日もあり、買い物先で園長先生や他の先生に会ったこともありましたが、皆さんこちらが申し訳なさそうにすると「いいのよー」と優しく言ってくださってフルで働いていた身としては大変心強かったです
平日保育と土曜保育が違う園でしたがどちらも見学は行かなかったです
「入園」に関する質問
1歳5ヶ月と4ヶ月の子どもがいます。 1人目妊娠しすぐにつわりがあり、重症悪阻で そこから休職し、そのまま出産、育休に入り、 育休明けから2人目の産休入が1週間程だったので 復帰せずそのまま産休に入り、現在育休中で …
スマホのシステムになってから初めて15時から入園のディズニー行きましたが、迷ったりで結局並んですごく疲れました💦 スマホがエラーなどで17時頃やっと使えましたが、モバイルオーダーもDPAも終わっていました💦 娘は楽し…
第一子が保育園に行っていて第二子が既に2歳、自宅保育、のママさんがいらっしゃるのですが、 私の認識だと育休の1歳までは上の子保育園可、それ以降は上の子退園だと思ってたのですが違うのでしょうか。 入園申請して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
1人目の子どもなので分からないことばっかりで…
本当に助かりました!
りつき
塩尻の公立保育園は先生が支援センターまで含めて2〜4年サイクルで、市内の園を異動されるので、恐らくそんなに大きな違いはないのかな?と思います
持ち物や帽子の色も共通なので…
今は引っ越してしまいましたが、上は1歳から年長まで、下は0歳クラスに通い、上の子の時は保護者会の3役まで務めましたが、安心して預けられたと思います😊
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます!
重ねて質問で申し訳ないのですが、保育園で保護者が出るような行事って多かったですか?💦
りつき
私の通ってた園は少なかったです。
保護者総会も書面評決で集まり無し、上の子がひよこの時にあった園庭整備(引き渡し訓練と共催)もコロナ以降、園から不要と言われなくなったので…
入園式(進級式)、参観日、運動会、懇談会、引き渡し訓練くらいでした。
年少以降にある役員になると、保護者会費の回収作業や入園式や卒園式の駐車場案内と役員での集まりが計2、3回程度出る機会があるかな…程度でした。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
時短で復帰予定なので、集まりがたくさんあったらどうしようかと…
安心しました😊
丁寧に答えていただいて本当にありがとうございました😭