36歳の女性が、出産後の老けや体型の変化に悩んでいます。子供との時間が多く、自分のケアができない中、皆さんの顔のケアやスキンケアについて知りたいと思っています。
今年36歳になります!
どちらかというと顔は童顔ですが、結婚して出産して一気に老けました!(笑)
体型も15キロ太り、顔は笑うとしわが気になるし、たるみも気になります!
でも、週末は子供といるので、自分だけの時間はありません!旦那も週末休みはほぼ被らないので、、。
被っても久しぶりの休みだからみんなでどこか行こう的な感じです!
みなさんは、顔のケアなどどうされてますか?
ちなみにどんなスキンケア使ってますか?メイク道具なども気になります!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
退会ユーザー
とりあえずレチノールは使った方が良いと思います!
あとは紫外線対策ですね。
リアプリ
ユースキンのシソラとても良いですよ😊
朝から夜まで、肌が手のひらに吸い付きます。
朝晩のLuLuLunパックもします。
まずは、お肌のターンオーバーを改善するために保湿だと思います。
また、朝晩のお顔のマッサージや頭皮マッサージをするとシワやたるみは酷くなりません。
メイクさんも、メイク前にお顔のコリを取るマッサージをするんですけど、そうすると小顔にもなります。
3ヶ月すると周りに「あれ?顔痩せた?」と言われるようになりますよ⭐️
マッサージは、対面だったら教えて差し上げられるのですが😅私も、メイクさんにならったもので。
あとは、家の中でもUVクリーム塗りますね。
コメント