※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓢
住まい

注文住宅打ち合わせ中です。浴室乾燥機はみなさん使われていますか?🤔ラ…

注文住宅打ち合わせ中です。
浴室乾燥機はみなさん使われていますか?🤔
ランドリールームというのは作っていないのですが
あった方が便利でしょうか?
あった方が便利な方は活用方法教えてください。

コメント

ママリ🔰

幹太くん入れられたらいかがでしょう?
幹太くん、ランドリースペース(畳んだりするところ)、ファミクロがまとまってあれば最強だと思います!

• 𝓢

𝓢

幹太くんって置く場所を確保しないとって感じですよね🤔
    あまり広いスペースがないので悩んでいて💦

• 1時間前
たそ

うちは洗濯機に乾燥ついてないしかんたも置いてないので、どうしても急ぎで乾燥したい時は浴室乾燥機使ってます!

• 𝓢

𝓢

洗濯機はドラム式予定なので乾燥もできるし、浴室乾燥はいるのかと思っていて🤔どちらかでも全然間に合う様子ですね!

ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

浴室乾燥ではなく、かんたくん入れました!
脱衣所の洗濯機の上にかんたくん。
収納できる物干しのほしひめさまも付けています。
基本はかんたくん。乾燥できないものなどはほしひめさま。
下着やタオルなど最低限を脱衣所に置いていて、すぐ近くにファミクロ作りました。
かんたくんの方が短時間で乾いて楽ですが、ガスなのでオール電化にはできません💦

• 𝓢

𝓢

洗濯機はドラム式ではなく、幹太くんという感じでしょうか?🤔
    ほしひめさま?!初めて聞きました!
    収納出来る物干しってすごく便利そうですね😳
    なるほど🥺ガス代が結構かかりますか?

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラム式もらっちゃったのでドラム式なんですけど🤣乾燥は使ってません!笑
    ほしひめさま、めちゃくちゃ便利ですよ✨
    初めはアイアンバーつけようかなと思っていたんですけど、邪魔だよなーなんて思って。使ってない時はすっきりです👍

うちはコンロもガスにしちゃってるのでかんたくんだけの金額はわからないのですが💦

• 42分前
  • 𝓢

𝓢

なるほどなるほど!幹太くんでのが乾燥時間は早いのですね☺️
    確かに邪魔になってストレスなのは嫌ですよね。ほしひめさま早速調べてみます!
    参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• 39分前