小1、来月からスイミングを始めようか悩んでいます。よく近所のプールに…
小1、来月からスイミングを始めようか悩んでいます。
よく近所のプールに行きますが、背浮きは得意ではありません。5メートルも進めないと思います💦クロールはなんちゃってで15メートルくらい息継ぎしながら進みます。(25メートルプールで途中で一回立って、もう一回で向こう側に辿り着きます。フォームは溺れてる人みたいですが…😅)
本人は、クロールが泳ぎたいから習いたいようですが、背浮きの練習はしたくないようで…
でも、背ウキができないと背浮きクラスですよね…💦背浮きクラスだとずっと背浮きで、合格するまでクロールに関わる練習はさせてもらえないのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

姉妹のまま
スイミングスクールによって違います!
娘のところはクロール12.5m泳げるようになってから背浮きです。

ママリ
級ごとにやることが間違います。
まずは顔つけからはじまるので背泳ぎは難しいのでクロールの後ですよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
背泳ぎは全然で、背ウキができないんです😭
顔つけ、ボビング、潜水などは余裕でできるのですが、やはり顔付けから始まりますかね…😅飛び級とかはなく、顔付けも最初のテストまでずっと顔つけですかね…😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ネット検索でスイミングの級の進み方を調べると、クロールの前に背浮き5メートルとかってところも多かったので、そっちが先なのかと思ってましたが、そうでもないところもあるんですね!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
スクールによって違うと思います。
うちの子が通っているスクールだと水慣れ終わってノールレムクロール→クロール12.5m?→背泳ぎキック→背泳ぎ→クロール25mだったと思います。
もちろん合格するまで次には進めません。
クロールやりたいからクロールだけ!というのは無理です😂
それならスイミングスクールより短期でやっている教室の方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
近くの順番がわからなくて💦
クロールの後背浮きってパターンもあるんですね!、うちの近くもその順番だと良いのですが…💦