仕事を休むことに抵抗が……現在22週で、つわり復活で嘔吐が続く、異様な…
仕事を休むことに抵抗が……
現在22週で、つわり復活で嘔吐が続く、異様な睡魔、気持ち悪さが一日中です。
立ち仕事メインで半日立ち仕事、半日オフィスワークにさせてもらっているのですが…
人が足りないと一日立ちっぱなしの日もあります。
スタッフが急に辞めてしまってしんどいのは分かるけど休まれるのは困ると言われてしまいました。
このタイミングで父が亡くなり忌引きをもらっており、本来5日で復帰予定だったのが体調不良で今1週間弱休んでいます。
明日からも仕事に行けるか不安でなりません。
申し訳なさもあるんですが、無理にでも仕事に行くべきなのでしょうか……
弱音ばかりで自分が嫌になってしまいます…
皆さんは中期のつわりどう乗り越えてますか?
- shooon(妊娠22週目)

まなかなママ🧸
職場にそんな風に言われたんですね🥹
でもあなたがもっと体調悪化して何かあっても、会社は責任を取ってくれません。休まれて職場が回らないような人員配置をしている職場側が悪いです。
あなたは何も悪くありません。
あなたの体と赤ちゃんを守るのはあなたしかいませんので、決して無理をしないでください。休むことが言いにくいようであれば、産科に行って診断書を書いてもらって休んでください。

にゃー🔰
お父様のご冥福をお祈りします。
つわりの中大変でしたね。
どうか、自分と赤ちゃんを最優先に考えてください!
私はまだ中期ではないですが、
つわりがひどく仕事を休んでいます。
つわりは人それぞれですし、
中期だとお腹も大きくなってきて、
一日立ち仕事は大変ですね😭
休んで回らないなら、そうゆう体制になってしまっている会社側が悪いです!
私も仕事を休むのは申し訳なさでいっぱいでしたが、
お腹の赤ちゃんを守れるのは自分だけだし、頑張ったって身体が辛いものは辛いので、どうしようもないと思い、今は体調を戻すことを優先にしました。
無理は本当によくないので、
休みを言い出しにくいのであれば、
お医者様に相談して、母子健康カードや診断書を書いてもらうのがいいと思います!
赤ちゃんをお腹で育ててるだけですごいことなので、休む自分をどうか責めないで下さいね!
コメント