東京で家を購入したいのですが、おすすめの場所はありますか。世帯年収900万、子供2人で、ローン5300万、頭金800万を考えています。東京駅まで1時間以内、駅から徒歩15分以内が理想です。ハザードマップも気になります。この条件での選択肢について教えてください。
東京、家購入について。おすすめの場所ありませんか?
世帯年収900万、子供2人です。
ローンは5300万まで、頭金800くらいで考えてます。
東京駅まで1時間以内、家から駅徒歩15分以内が理想です。
ハザードマップ気になります。
この金額だと中古マンションや中古戸建、駅遠くらいしかないでしょうか?
ハザードマップ無視したら結構でてくるのですが😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
建売だったら駅徒歩15分くらいでも結構あるんじゃないでしょうか?
ハザードマップ外だとしても都心によればよるほど地盤ゆるいので地震の時が怖いです💦
はじめてのママリ🔰
その金額、距離感でハザード考慮すると東京より千葉の方が出てきそうな印象です!
とよかん
その金額なら千葉県で、新築でも東京駅まで1時間以内、駅徒歩15分以内でありますよ。常磐線です。
はじめてのママリ🔰
八王子くらいまで遠ざかればありそうな金額ですね🤔
子育て支援が手厚いので都心から離れても東京都住所の方がおすすめです✨
ままり
千葉ですが松戸とか良さそうですね!
都内だと23区外、多摩や八王子とかですかね?
はじめてのママリ🔰
皆様貴重なご意見ありがとうございます。
千葉ならありそうですが事情があり東京で探しています😭東京駅から少し遠くなりますが多摩や八王子まで行くとありそうですね。
探してみます!
コメント