※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koala
妊娠・出産

検診まで待てない場合のセカンドオピニオンについて体外受精にて9wです…

検診まで待てない場合のセカンドオピニオンについて

体外受精にて9wです。
双子ちゃんでしたが先日、金曜日にバニシングツインになりました😭
翌日旦那さんといろいろあってどうしてもイライラが止まらなくて。1日中ストレスをかけてしまいました。

次の検診が10/3なのですが不安でたまりません。
家の近くの産婦人科に行こうか悩んでいますが迷惑でしょうか、、、。金銭面は問題ありません。

理由を伝えるのもそのまま伝えていいのかもわからず。

不妊治療の病院で出産する予定ですのでなおさら、、、

よろしくお願いします🙇

コメント

ママリ

検診先に不安だったら早めに診てもらえたりしませんか?

かりん

今の病院の診断に納得がいかなくて他の病院での診察を受けたい、ではなく、不安なため診察を受けたいのであれば、別の病院ではなく今通われている病院行かれても良いと思います。
「強いストレスをかけてしまい、お腹の張りがひどいため念のために診てもらいたい」などの理由でいいと思いますよ。
私も妊娠11w前後に旦那が職場の女の子といかがわしい電話をしているのを聞き、強いストレスを感じてお腹めちゃくちゃ痛かったです😥
この週数では張り止めの薬を処方されるくらいの処置しかないので、安静にして病院には行きませんでしたが、特になんともありませんでした。
不安なら受診したら安心できますし、迷惑なんてことはないと思うので、かかりつけ医でもそうじゃなくても行かれても良いと思いますよ😊