※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38歳の女性が、自然妊娠の難しさと妊娠までの期間について相談しています。

3人目が欲しい38歳です。夫も同い年です。
やはり年齢的に自然妊娠は難しいでしょうか?
38歳で授かれたか方、どれくらいで妊娠できましたか?

コメント

June🌷

37、夫38、自然妊娠してますよー!
そろそろ次の子授かりたいね!ですぐ授かりました。
ルナルナで生理の日入れて出てくる妊娠しやすい日だけ参考にしてました!
うちは2人とも高齢出産ですが幸いにも、よし子作りしよう!と決めて1-2周期でした🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!私もルナルナ参考にしてます😊タイミングってやっぱり数回とってました?

• 1時間前
  • June🌷

June🌷

取ってました!!たまごマークがついてる期間は毎日か1日置きか、(流石に3日続くと無理って夫が言ってました笑笑)
    あと朝の方が良い(何に良いだったか忘れてしまったのですが、、)と聞いて1人目の時は朝にしてみたりしました😂

• 1時間前
みなももママ🔰

37、夫39の時2人目できました!
性別を気にしてタイミングだけみる産み分けをしていたら2.3ヶ月できなかったですが、排卵日のタイミングを気にするのやめた途端に授かりました🙆‍♀️

チョッピー

もっと上で最後の子を産みました〜
出来たら生むか!もうすぐタイムリミットだし〜とタイミングも取らずに仲良ししていたら、2ヶ月くらいで😅あっさりです。

はじめてのママリ🔰

上3人は不妊治療しました。
4人目は考えてなかったですが、3〜4ヶ月ぶりの仲良し1回で妊娠しました!