最近、些細なことで怒りやすく、機嫌が悪いことが多いのですが、これは普通なのでしょうか。こうした時にどのように接すれば良いでしょうか。
最近少しのことで すぐ怒って おもちゃを投げたり
朝起きた時から結構な時間ずっと機嫌悪かったりしてます。
こんなもんなのでしょうか。
そんな時 どんな関わり方してますか😞
私イライラして つい怒ってしまって 反省してます😫😖
- 初めてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じくです!!同じ方いて安心しました、、上の子が全然そんなことしなかったタイプなので、1歳7ヶ月の下の子がやばいのかなと思ってました💦
ほんとにすぐ怒りますよね、、おもちゃ投げたり叩いたり。ほんとイライラしてしまいます......
はじめてのママリ🔰
ありますあります😭自我がより芽生えてきてちゃんと成長してるんでしょうね😭ひたすら、真顔で『投げないで。』とか伝えてます。あまりヒートアップしてる時は放置して落ち着いてきたら対応したりします。でもたまにおこってしまいます。😭
-
初めてのママリ
お返事遅くなり申し訳ありません
めちゃくちゃ自我が芽生えてきたんですね☺️可愛いですが、毎日だと イライラします😅
ダメな事は真顔で伝えるのが大事なんですね😌
感情的になりすぎず ほっとく時はほっといて 関わっていきたいと思います
ありがとうございます😍- 9月28日
はじめてのママリ🔰
ほんと疲れます、、要求も多いです💦とにかくやかましいそしてうるさい😇
イヤイヤとはまた違うような、、でも上の子、イヤイヤ期もなかったので私もわからずです😣イヤ!とかはまだないですが、とりあえず乱暴すぎるのが困ってます...
ご飯は結構食べてくれます!はやくよこせ!みたいなタイプです(笑)
初めてのママリ
お返事遅くなり申し訳ありません。
同じですかーーー!!🤣
安心しました!
すぐおもちゃ投げたり 些細なことで 拗ねたり、めちゃくちゃ疲れますよね🥲
2歳児が よくイヤイヤ期って聞くのですが、それが早くきて これはイヤイヤ期なのか、それとも別なのか と 考えています😅
ご飯ってきちんと食べてくれますか?🥲
初めてのママリ
やかましいですよね😂
乱暴なのが一番参りますね😅
最近 酷すぎて 怖くて支援センターも行けてません
ご飯食べてくれるの羨ましいです🥰
何グラムくらい食べてますか?