※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめピ
妊娠・出産

妊娠初期の検査で、風疹の抗体が無いのは分かったのですが麻疹の抗体が…

妊娠初期の検査で、風疹の抗体が無いのは分かったのですが麻疹の抗体があるかは分かりません😭

普段、ほとんど引きこもりなのですが昨日久々に、カフェに寄ってテイクアウトしようと思ったら隣のレジで注文していた女性が、大きめのキャリーバッグを持っていて、出国のときの荷物検査のタグ?みたいな英語のタグが付いていたので、おそらく海外行ってきた帰りだと思います。

それからずっと、もしあの女性が麻疹感染者だったらどうしよう、など考えてしまって不安でたまりません😭

夫には、そんな事気にしていたらどこにも行けないし何も出来ないよ。と言われるのですが‥

妊娠中、麻疹など気にして外出は控えていましたか?😢

コメント

はじめてのママリ

心配ですよね🥺
わたしは3回風疹の抗体ありませんでした!どんなにワクチンうっても抗体がつかなくて🥺

その心配だったできごとは
妊娠何週のときだったんですか?

• まめピ

まめピ

3日くらい前の出来事です!!😭
    なので27wです😢
    抗体つかない人も多いみたいですよね。。
    感染する方が確率は低いとは思いますが、どこ行くにも怖くなってしまいます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    27wですね。
    はしかの抗体がないかもならば
    今から調べてみてはどうでしょう?
    かりに、万が一なっていたとしても27wは週数がいってるので
    影響は少ないと思いますから。
    まずは安心してください!
    その不安を消してあげたいです🥺

• 34分前
はじめてのママリ🔰

地元出て頼れる人いないので動かないとどうにもならず控えてはいませんでした。

私も妊娠時に風疹抗体指摘されました。大学時代に麻疹も抗体が少ないことを指摘されていて追加接種済みだったので風疹も納得といった感じでした💦つきにくいんだと思います。
心配ですが気にしていたら生活できないのでできることを丁寧にくらいで。あとは天命と思ってました。気をつけてても中期にはコロナにもなりましたし笑

なお産後MRを公費負担ありで追加接種しました😌