子連れで歩いてたり公共交通機関に乗ってる時に、他人から嫌なことを言…
子連れで歩いてたり公共交通機関に乗ってる時に、他人から嫌なことを言われたことある方いますか?
なんて言われたかと、どう対応したか教えてほしいです🥹
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

みさ
買い物に行って子供が普通に喋ってたのに(大声ではなく)「黙らせろや」って言われたことあります。
たまたまママ友も一緒だったのでキツく言い返してました!

ママリ
フードコートでですが、テーブルの横にベビーカーをつけていたら、わざわざ何回もジロジロと見に来る男の人がいて、しまいには「っち、邪魔だな」と言われたので、旦那にちくったらそいつの席まで行って「どいつ?さっき舌打ちして邪魔とか言ってきたちっさい男。こいつ?」と文句を言いに行ってました。
その男は女性と一緒にいて、旦那に言われているのめちゃくちゃ恥ずかしそうにしてました笑
-
はじめてのママリ🔰
うざー!
旦那さんナイス!- 12分前

シナモン
交通機関では無いですが、子供がまだ1歳くらいの時にベビーカーに乗せて伊勢神宮に行った時おかげ横丁のトイレに寄った時、知らないお爺様に、「こんなとこに赤ちゃん連れてきて」と、凄い嫌そうな声ですれ違いざまに、言われたことあります。けど、子供に何かされるのが怖く反論できなかったのですが。
-
はじめてのママリ🔰
言い返せないとモヤモヤ残りますよね💦
シナモンさんはどのくらいでモヤモヤ晴れましたか?- 12分前

ママ
小児科帰り、病院の外の椅子に座ってるおじさんの近くで、息子が旦那にパパ抱っこ〜!と言っただけで、うるせえな!とおじさんに言われました。
旦那が、お前の方がうるせえんだよジジイ!と反論してましたwww
おじさんは何も言い返してこなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんナイス!
自分で言い返さなくて、モヤモヤ残りませんでしたか?- 11分前
-
ママ
私はちょうど会計していて、旦那と息子だけだったんです!
自分で言い返さなくても、旦那がいたら絶対旦那が何かしら言い返してくれるので、モヤモヤは残らないです🥹
なんならヒヤヒヤしちゃうくらいなので笑- 10分前
はじめてのママリ🔰
うわ〜😨
ママ友といる時にキツく言い返せるの、関係性よくて素敵です!