※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ブラジャーのサイズについてお話しさせてください。私は胸にボリューム…

ブラジャーのサイズについてお話しさせてください。
私は胸にボリュームがなく、小さいです。
買う時は下着売り場でサイズを見てもらってCカップを使っていました。
ぶっちゃけCもないと思っています。

今日久しぶりに下着を買おうと試着すると、Cだとワイヤーが脇に食い込んでいる、脇お肉が入りきっていないからサイズを上げるべきだと言われ、ワンサイズ上げ、それでももう少しあげてもいいってことでEを試着しました。
ブラジャー自体にパッドが付いているもので、しっかり脇からお肉を入れて付けました。
結果的にEカップの方がワイヤーの位置が正しいとのことでした。
ワイヤーの外側の延長線上に脇がくるのがいいそうです。
実際に脇のお肉もカップの中に入りやすいし、脇の肉含め胸が包み込まれてるような感覚で楽な感じがしました。
今まではワイヤーの延長線上は脇じゃなくもっと手前だったし、物によってはワイヤーの先が食い込む感じの時もありました。
動いていたりすると脇のお肉がカップから流れていたり…

でもブラ外すとぺたんこなんですよ。
Eカップも見た目が綺麗と言われましたが胸全体ブラジャーで包み込まれてるような感じでブラでかすぎない?って思ってしまいました。

とりあえず試しに…と思って1つEカップで買ってみましたが…
ちなみに胸自体大きいわけじゃないので、ブラのカップがしっかり形のあるものというか、とんがってる系のものは、カップ内で空洞ができてしまう感じがありました😭

みなさんどんな感じでブラジャーつけてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フィットするものを選んでます!
私は鳩胸なので何もなしなら結構ペちゃーって感じに見えますが周りからはやっぱりあるようには見えるみたいで、店員さんにもサイズ測ってもらって、やはり結構大きめですよね、みたいなこと言われたりします💦

ブラでも合う合わないがあるので、私もとんがる系?は空洞できたり、紐とかが合わないとパカパカしたりしますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    フィット感大事ですよね!
    思うのがやっぱりフィット感ってお値段もいいものの方があるような気がします。
    ついついセットで3千円くらいのものを買うのとあって特に試着必須だなぁと感じます。

鳩胸の方は、胸の上にボリュームあるタイプですよね😊
    私はそこがボリュームなくてカップ自体も萎んでます😂

とんがる系合わないですよね😅
    試着した時はいいなと思っても実際につけると時間経つとともに着心地悪くなったり、あれって思う時あります。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
わたしも店でサイズ測ってもらったらCと言われて、は?ってなりました笑
自分ではAAAくらいだと思ってるので🥹
実際つけてるのはBです、一番フィットする気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

わかってくれますか!笑
    私ほんと小胸で、2人完母で育てたので萎んでってなって…笑
    ブラ見たらでかっ!ってなって違和感バリバリです笑
    年々太っていくので、胸のお肉じゃなくて脇や背中のお肉がついて、それを寄せ集めてカップに入れてる感じで…笑笑
    動いたら脇の肉外へ戻っちゃったりしたらカパカパになっちゃいますよね笑
    C使ってる時もそうなる時あったのですが、小さかったからなのか、よくわかりません。
    なので試しにEで買ってみてどうかって感じです😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂
    従業員大丈夫か?って思いましたもん笑笑
    トップとアンダーの差っていいますけど、どうなんですかね🥹
    結局自分がフィットすると思ったのがベストですよね🥹🥹

• 5分前