※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

仙台で子育てに適したエリアを探しています。公園や図書館、遊び場が充実し、アクセスが良い場所を教えてください。特に、1歳児が安心して遊べる緑豊かな公園のおすすめも知りたいです。

妊娠を機に仙台で引っ越しを考えているのですが、みなさんのオススメ子育てエリアはどこですか?仙台市外でもいいです!
理想は芝のある大きな公園、キッズコーナーが充実した図書館、室内遊び場等、子育て環境が充実していて、車がなくてもアクセスがいい場所を探しています。
富谷や利府もいいなあと思うのですが、夫の職場が宮城野区の為、通勤時間が長くなりすぎるかなと悩んでいます。

また、仙台の公園はあまり芝がフカフカに整備されている所が少ないと感じるのですが、1歳児以下も安心して遊べるような緑いっぱいのおすすめ公園があれば教えてください。

コメント

にぃ

多賀城がおすすめです!
図書館素敵ですしすくっぴーという施設もあってのびのび遊べます。

くま

私も上の方と同じで多賀城オススメです!
多賀城図書館は駅を出てすぐの所にあって、図書館の奥に独立したキッズライブラリーがあってちょっとした遊び場もあります🙂

すくっぴー(子育てサポートセンター)も駅を出てすぐの場所にあり、広々としていて木のボールプールやボルダリングなど色々遊具があって有料でも良いのでは?と思うくらい遊具が充実していると思います!
私は以前、宮城野区に住んでいましたがわざわざ電車に乗ってすくっぴーに行っていました👍

おすすめの公園は車が無いと行くのが難しいかなと思うのですが、利府の加瀬沼公園がおすすめです!
緑がいっぱいで、ワンタッチテントも張れるのでプライベート空間を確保できます。
遊具は遊んでいる子供が多いのでよちよち歩きだと中々遊べないかもしれませんが、芝部分が広大なので自宅から持ち込んだボールやおもちゃで遊んでも他の人と接触する事がないので安心して楽しめると思います😄

多賀城を長々と推しましたが、私は現在、塩釜市民です😅多賀城に住みたかったので熱弁しちゃいました笑