※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

プーメリーをおさがりで貰ったのですが割と年季が入っていて、回転が不…

プーメリーをおさがりで貰ったのですが割と年季が入っていて、回転が不安定です😅
途中で数秒止まってしまうことがあり、それで動きがなくつまらないのか?怒ってグズグズします😂
旦那が分解してみてくれたのですが、支柱部分と葉っぱ部分の噛み合わせるところが一部割れている?らしくそれで回転が止まるんじゃないかと、、
ただそれも確実な原因かはわからないと💦
わりと見てくれているので買い直そうか、高いので安いプーじゃないメリーを買うか、メルカリで部品売りをしているものを買うか悩んでます💦

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちにあるやつを送ってあげたいくらいです🥺笑

うちの子は結構大きくなるまで楽しく遊んでましたね☺️

メルカリで部品が売ってるならそれを買ってもいいかも⁉︎です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

形を変えて長く使えるのが良いですよね😳!
    メルカリで買ってみて直らなかったら新品の購入を検討してみます🥹

• 2時間前
Rrr

うちの子は、回転部分で遊ぶ期間が短かったように思います🤔(性格かもしれませんが💦)
初期は回るのを見て楽しんで、つかまり立ちし始めたら回って吊られてる蝶々捕まえようと手伸ばしたりしていましたが、それも短かかった気がします。最終形態?は、回転部分すら使わないので(現在外したまましまってます)性格によっては、なくても楽しめる気もしますが、せっかくなら部品だけ買い換えるのが別のメリー買うよりはコスパいい気もします🫶メリー単体の商品だと寿命かなり短いと思います🥹

たろ🔰

電池少なくなった時は回転不安定で音も途切れ途切れになりましたがさすがに違いますよね💦
部品だけ買って動かなかったら悲しいので自分なら違うメリー買うかなと思います!うちはもう上の部分使ってないのであげたいくらいですが😂