コメント

あかねママ
9ヵ月のママです👶
うちの娘は結構もぐもぐして食べるので大きめにしています!
あまり小さく切りすぎてしまうと、そのまま飲み込んでしまっているので。。
分かりにくい写真でごめんなさい🙇♀️

退会ユーザー
すみません…写真ないのですが多分同じくらいだと思います!
うちも人参や茄子、キャベツなど野菜はだいたいそれくらいの大きさです( ˙ᵕ˙ )
-
退会ユーザー
プロフィール見ましたが、娘と誕生日同じです!
何だか感動しました…!(笑)- 6月16日
-
♡mama♡
同じ誕生日、私も感動です💕
- 6月20日

はるゆきち
うちの子が10ヶ月の時のです☺︎
スープ以外は手掴み出来る大きさでした。
-
めぐ
だんごまるのみしちゃいそうでこわくないですか?この大きさだと窒素しますよね😣
- 6月17日
-
はるゆきち
おにぎりボールなので食べると崩れます☺︎
一気に食べようとしてオエっとする事はよくありましたが、喉に詰まる事はありませんでした。
大きめで柔らかいものがもぐもぐと手掴み食べの練習にとても良かったですよ。- 6月17日
-
めぐ
おにぎりだったんですね😊美味しそうです。
お粥ではなくて普通のごはんの固さでおにぎり作ってるんですか?
うちはまだ5ぶ粥で、まだスティックの野菜も食べさせたことなくて…
スティックのだと自分で手で持って長いとこで噛んだら、モグモグしないで噛んだら窒素しますよね?- 6月17日
-
はるゆきち
10ヶ月の時はもう軟飯でした☺︎
最初は喉に詰まらせたらどうしようと不安ですよね。スティックも舌で潰せるくらいの柔らかさなので自分でちゃんとモグモグして上手に食べますよ。窒息は硬いものを大きいままあげたら起こってしまいますが、柔らかいものなら大丈夫ですよ。
五分粥を上げている時、お子さんは口を全くモグモグしないで丸呑みしてますか?
モグモグ出来てれば柔らかいものは大きいままあげても上手に食べてくれますよ☺︎- 6月17日
-
♡mama♡
写真ありがとうございます☺
メニュー教えてください💡- 6月20日
-
はるゆきち
ミネストローネ
ほうれん草、かぼちゃペースト、カッテージチーズを混ぜたおにぎりボール
人参、大根スティック
です。- 6月20日
♡mama♡
写真ありがとうございます☺メニューは何ですか?
あかねママ
あまり素敵なご飯ではなくてごめんなさい🙏
納豆ご飯
お野菜のトマト煮込みです😊