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まま
家事・料理

お料理好き!得意な方に質問です!冷しゃぶサラダを作ろうと思うのですが…

お料理好き!得意な方に質問です!
冷しゃぶサラダを作ろうと思うのですが、
豚肉を茹でるのはそのままでいいのか、
酒、片栗粉、小麦粉など下ごしらえを
した方がいいのかどちらでしょうか?

下ごしらえなしの方が洗い物も少なく楽だけど、
下ごしらえする方が柔らかく美味しいのかな?と。
ただ小麦粉など使うとカロリーが高くなるかな?
とも思ったりします(´⊙ω⊙`)

アドバイスお願いします!!

コメント

deleted user

私は普通にそのまま茹でてます!

アキラ

私は茹でるお湯の中に
小麦粉とお酒を混ぜて茹でます😊

柔らかく茹で上がります。
茹でた後は水で締めずに、自然と冷やすのがいいかと思います☺️

  • アキラ

    アキラ

    グッドアンサーありがとぅございます😊

    ちなみに、下の方が書かれていたように
    小麦粉も入れてますし一度沸騰したら、その後弱火にして茹でてください😊
    保温程度で大丈夫です😉

    • 6月16日
  • まま

    まま

    ありがとうございます😊
    今日さっそく試してみます(^^)

    • 6月17日
まこ

うちはいつもなにもつけないで
茹でてます!

まう

はじめまして(^^)

わたし的に洗い物増えるのは好きじゃないので、豚肉を茹でる前に酒を入れるとおいしいですよ😆

ひまわり

しゃぶしゃぶ用のお肉だったら、薄くて柔らかいのでそのままで十分美味しかったです😊

みぃ

しゃぶしゃぶ用のお肉ならそのまま茹でますが、豚こまなど、茹でると硬くなるお肉は、酒につけて、小麦粉を叩いて茹でてます😊

アヒル

茹でるお湯にお酒とほんだし入れてしゃぶしゃぶしたら美味しいですよ( ^ω^ )
しゃぶしゃぶした後のお湯もいい出汁になってるのでお味噌汁に使ったりしてます!!

ゆんゆん

紅茶で豚肉茹でると、臭みが消えて美味しいですよ♡

あすか

家ではそのままボイルしてます😊産婦人科の厨房で働いていた時は、茶こしで片栗粉を薄くまぶしてました😁

りん

うちもそのまま茹でてます\(^o^)/

まま


みなさんありがとうございます!
そのままでも意外といけるんですね!
時間に余裕があるときは、その他の茹で方も試したいと思います\( ˆoˆ )/

m๑nchi

沸騰したお湯に水200ccくらい入れて,豚肉茹でてます(๑ ˘ω˘ ๑)冷ますのは自然にです!
熱いお湯だと固くなりますが
少しぬるめのお湯だと柔らかいですよ!
なんかTVでやってました♡

  • まま

    まま

    ぬるめがいいんですね!
    気をつけてみます\( ˆoˆ )/

    • 6月17日
るなたな

締め切ったあと?ですみません
お湯沸かして火を止めて1分おいてそのお湯で湯がきます
そのあと氷水ではなく、普通の水で冷やすとレシピで見てやってみたらすごく柔らかいです
豚こまでもいけます
氷水にお肉を取ると固くなるみたいです

  • まま

    まま

    冷やしすぎがやっぱりダメなんですね!
    わかりました!ありがとうございます😊

    • 6月17日