※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽへぇ
子育て・グッズ

混合育児、母乳育児の方に質問です。悲しいです。3ヶ月になったばかりの…

混合育児、母乳育児の方に質問です。
悲しいです。。。。

3ヶ月になったばかりの息子がいます。

ミルクと母乳、半々くらいの混合なのですが、
2日前ほどから、乳頭混乱しているのか直母で飲まなくなってしまいました…

授乳クッションに横になるだけでもギャン泣き…
体制がいやなのかな?と思い、縦抱きにしてもギャン泣き…
落ち着かせて、飲ませようと思っても反り返ってギャン泣きします。。。。

哺乳瓶だと飲んでくれるんです。。😭

なのに、夜中とか寝ぼけている時はいつもの様に咥えて飲んでくれます。

新生児の頃も上手く飲めず、泣きわめいている我が子を見て自分責めて産後うつっぽくなっていました。
その頃をすごく思い出します😢

はぁ、悲しい。
乳頭混乱、治るのでしょうか…
また慣れてくれるのかな。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
似たような感じだったのでコメント失礼します💦

私もずっと混合で育ててました。
100日祝いすぎたあたりから乳頭混乱になり直母拒否が始まり…
授乳クッション泣くお膝の上でも泣く、添い乳も顔をぷいってして嫌がって泣く…
でも搾乳を哺乳瓶で飲む…。
しばらくは搾乳頑張ってしてたんですが、だんだん母乳の量が減ってきて…
直接飲んでくれないのも悲しいし😢
搾乳でとれる量が目に見えて減ってきて、減った現実を見るのもしんどくなってきて搾乳すらしなくなりました💦
今でも乳だすとぷいってされます(・・;)

乳頭混乱の最初の方は寝ぼけてると、何回かに一回吸ってくれる時がありましたが、寝ぼけてもぷいってされる事の方が多かったです💦
乳首ガードをすると飲んでくれるとみて買ってきて試したら一回は飲んでくれたんですが何か違うと気づいたのか2回目からはぷいとされました(T ^ T)

ぷいとされていなければ、寝ぼけてる時に吸わせて慣れされると良いと見ましたよ👍✨

ちなみに、お出かけでめちゃくちゃお腹空かないとお膝の上でミルクすら飲んでくれません💦
お出かけの時は、ベビーカーにいる状態のまま飲むか仰向けでしか飲まないです…
家ではユニスリープでしかミルクを飲まなくなりました😭

初めはお出かけのとき困るから頑張って膝の上でミルク飲もうねと飲ませていたのですが、嫌がるし飲まなくなるので、、、
気温も暑いし脱水症になっても困るのでもう、飲んでくれるなら好きな体制で飲んでもらえればと思い今の形になりました💦

何を伝えたいのか分からなくなってきましたが💦
こんなこともあるんだなぁぐらいに聞いてもらえれば💦

そして、自分を責めちゃダメですよ😭‼️

ぽへぇさんのベビちゃんの👶
乳頭混乱が落ち着く事願ってます👍✨

• ぽへぇ

ぽへぇ

わ!まっったく同じでビックリです🥹
    二日前、ちょうど100日でした、、
    ミルク飲む体制もあるんですね、、
    たくさんの体験談、ありがとうございます!とっっても参考になります🥹

ちなみに、水分補給はミルクのみでしたか?
    今までは、ミルクの合間合間にも母乳で水分補給とらせていたのですが、もうそれが出来ないとなると脱水が怖くて…
    昨日なんて、オレンジ色?レンガ色?のおしっこが出ていたので水分不足だ…!!と思い😭

次から次へと悩み事がつきません🥹

• 13分前