※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rie
妊娠・出産

妊娠6週になり、つわりもだんだんときて、すでに吐いてるので、動くのが…

妊娠6週になり、つわりもだんだんときて、
すでに吐いてるので、動くのが辛くなってきたのですが、
10/3と10/29に子供の検診があるのですが
行けそうにありません。。。

体調不良で検診伸ばしたとして、
さていつ行けるのか。。。

頑張って行くべきですかね😭💦

コメント

かなぎょ

3歳児検診と1歳半検診ですかね💦

私ならキツくていけないです……

• Rie

Rie

そうです😭

わたしも考えただけでキツいです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

初期じゃないんですが後期つわり真っ只中で先日1歳半検診行きました!元々10月末予定で案内来てましたがそれだともう39wだし行けないと思って、、ただもう待ち時間長いし子は泣いてずっと抱っこだし体調最悪すぎてぶっ倒れそうでした。。絶対無理しないでください、、体調不安定なら先延ばしとか旦那さんが代わりにとかしたほうがいいです😭

• Rie

Rie

えー頑張って行かれたんですね!
    素晴らしいですが、やはり大変でしたよね😭💦

仕事もあり先延ばしにしていたら悪阻が来ていけなくなりめっちゃ後悔しています笑

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外とあの検診の補助スタッフたち手伝ってくれないから、はいこっちに抱っこしてきて〜とかもっと声かけてあげて〜とか身体測定とか内科検診とかバタバタ着替えもさせたりで、まぢでぶっ倒れそうでした🤣

つわりある中行くのほんときついですよね😭うちの市はどうしても無理な時は2歳までに来てくれたらいいのでって感じだったから聞いてみていいと思います😭💦これから更にひどくなるだろうしお大事にされてください、、💦

• 44分前
  • Rie

Rie

お腹も大きい上に1個1個の動作も疲れますよね😭💦
    本当にお疲れ様でした😭👏

頭痛もガンガンあって、カロナール効かなくてもう生きるのに必死です😭
    保育園の送迎ですら、はぁはぁなってます🤣笑

月曜日電話して相談してみます😭😭

• 41分前