※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
家族・旦那

旦那ムカつく。自分は食べ終わったからってお菓子食べたり、出先だとド…

旦那ムカつく。
自分は食べ終わったからってお菓子食べたり、出先だとドリンク買って来たりします。
子供にあげながらで私も終わってないのに、子供が欲しがるからやめて欲しいんですけど言わないと分からないことですか?
一度外出先で食事中はやめて欲しいと言ったら買う前に言ってよ!って言いました😒

やっぱり男に察してくれなんて無理な話ですね。

コメント

はじめてのママリ🔰

無理ですね。
彼らにとって育児は所詮他人事、自分の事しか考えられない脳内キャパと視野の狭さ、嫁が身の回りの世話をしてくれて当たり前、仕事だけしてればいいと思ってる。多くの日本人男性がこんな感じだと思います😞
言い続けて躾していかない限り、彼らが自発的に変わることはまずないと思います🙃

ママリ

ほんとですね……
よくSNSでは男側が「女は察してちゃん」「ちゃんと言葉にしろ」とか言いますけど、マジで「こんなことも言わなきゃ分からないの!?」みたいな、人として最低レベルの行動すら出来てなくてドン引きしますよね……

「子供がまだ食べてる時は隣でお菓子を食べてはいけません」なんて、例えば「朝起きたら歯を磨きましょう」くらい当たり前のことだと思います🙄

ストレスですね……😭