※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

七五三の祈祷に私服は可能でしょうか。フォーマルなワンピースやスーツを着せても問題ないでしょうか。

七五三の祈祷、私服ありですか?

スタジオ撮影を3人(七五三ふたり、お宮参りひとり)する予定です!

祈祷のためにレンタルするとレンタルだけ別日、スタジオ代プラス6.7万かかります!
スタジオ代は11万ほどです。

それなら入学式とかで着たフォーマルなワンピースとスーツ(ベージュとかですが)着せてもありですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ありだと思いますよ〜!
私そのパターンでした😂
去年、息子が七五三でしたが私服の子もいましたよ😊

• りこ

りこ

ありがとうございます😊!
    そうします!
    お参りってすぐ終わるし、そのために赤ちゃん待たせながら2人のお支度して上の子はともかく下の子はわけわからんだろうし〜と悩んでいました!^ ^

• 9月27日
すくすくママ

ありだと思います。
写真撮影だけお着物着せて、お参りはキレイめの私服で行きました!

• りこ

りこ

ありがとうございます😊
    お参りだけのためにまたお支度するの大変&子ども退屈するよなぁと思って、、女の子はそのまま出かけたら嬉しいかもだけど、また返却行ったり大変だなと思ってしまって、、第一高い😇
    そうします!!

• 9月27日