※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

シミ取りが気になってますが、調べると肝斑にシミ取りレーザー当てられ…

シミ取りが気になってますが、調べると肝斑にシミ取りレーザー当てられて濃くなった…という話をちょこちょこ見ます。
施術してくれるところではこういう判断はしないでとりあえず全部に当てられるということなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もシミと肝斑あります!
大体の美容クリニックは診断して、シミを取るレーザー当てたくても肝斑があるとレーザートーニングという方を勧められます!
その方は自己判断で強いレーザーを当てたか、トーニングも合わなかったのかもしれません🤔
ちなみに肝斑とシミの私はトラネキサム酸を飲むのとピコトーニング(レーザートーニングのことです)をしています!

はじめてのママリ

医師によるのでしょうか…

わたしは湘南通ってますが診断してくれてこれは肝斑だと思うと言われてシミ取りできず、トーニングに複数回通うのと内服を勧められました💦

はじめてのママリ🔰

美容皮膚科通ってますが、肝斑判断でシミ取りレーザーは駄目と言われ内服とトーニングを勧められました。
施術するのに医師の診察なしにするところがあるのでしょうか?それはお金稼ぎだけしか考えてない信頼できないクリニックだと思います。
あとはエステ系とかの可能性もあるかもですね。