ママリ🔰
うちもおしゃぶり使って寝かしつけてました!
1歳すぎて友達がおしゃぶりやめたと聞き、その日から突然なしにしてみましたが、うちはすんなり取れました。
あまり大きくなってからだと大変かもと思ったため、突然やめて代替えも準備なしでした💦

はじめてのママリ🔰
1人目が四六時中おしゃぶりでした🙋♀️
卒業は正直大変でした🙄
1歳半を過ぎて2回試みましたが、2回とも原因不明の高熱を出し、お医者さんには「メンタル的なものかも」と言われました🙄
諦めつつありましたが、2歳目前でインフルエンザにかかり嘔吐におしゃぶりが巻き込まれました。
「ばっちぃね、淋しいけどバイバイだね」と言って捨てる姿を見せたらバイバイしてました。
その後数ヶ月は突然思い出したかのように「チュッチュ(おしゃぶり)?」と言ってましたが、「どうしたんだっけ?」と聞くと「ゲロゲロしてバイバイ」と言ってたので、何か納得できる理由があれば大丈夫なんだと思います😣
友達はおしゃぶり終了のカウントダウンを1ヶ月前から始めて、最終日に一緒にハサミで切ったそうです。
しばらくは泣いてたけど、1週間くらいで落ち着いたと言ってました☺️
コメント