※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

1年半歯医者に行ってなかったら、虫歯でなかったところが神経近くまでの…

1年半歯医者に行ってなかったら、虫歯でなかったところが神経近くまでの虫歯に進行しますか…?

コメント

ママリ

そういう場合もあると思います、歯の硬さや質の問題だと思いますが、歯がもろい人は進みも早いです。

私の場合3ヶ月に1回行っていて、痛みも訴えていたのに、知覚過敏と言われ放置され続けて、ある日突然猛烈な痛みで、別の歯医者に行ったら神経が腐り始めてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私は黒い点があってここ虫歯じゃないのかな?と思って行った時に、これは虫歯じゃないと言われて、(その後1年半放置してた私が悪いのは承知の上ですが)1年半後行ったら神経近い虫歯になっていました…最初の誤診だったんじゃないかなって、今でもモヤモヤしています。。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

誤診かもしれないです。
    私も体質的に歯が弱いのですが、見た目虫歯っぽくなくても奥で虫歯が拡がってる場合が多くて、よく見落とされます。

歯医者もピンキリで新しい歯医者もどんどんできるけど、まだ経験足りない医師もいるのかなと思ったりしてます。
    信頼できる所に変えた方がいいかもです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もう本当にショックで…神経抜くかもと言われてます🥲💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ショックですよね💦私も神経抜いて自費でセラミックにしました😭
    セラミック代出して貰いたいくらいで、ほんとムカつきます。

• 51分前