1年半歯医者に行ってなかったら、虫歯でなかったところが神経近くまでの…
1年半歯医者に行ってなかったら、虫歯でなかったところが神経近くまでの虫歯に進行しますか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
そういう場合もあると思います、歯の硬さや質の問題だと思いますが、歯がもろい人は進みも早いです。
私の場合3ヶ月に1回行っていて、痛みも訴えていたのに、知覚過敏と言われ放置され続けて、ある日突然猛烈な痛みで、別の歯医者に行ったら神経が腐り始めてました。
1年半歯医者に行ってなかったら、虫歯でなかったところが神経近くまでの虫歯に進行しますか…?
ママリ
そういう場合もあると思います、歯の硬さや質の問題だと思いますが、歯がもろい人は進みも早いです。
私の場合3ヶ月に1回行っていて、痛みも訴えていたのに、知覚過敏と言われ放置され続けて、ある日突然猛烈な痛みで、別の歯医者に行ったら神経が腐り始めてました。
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私は黒い点があってここ虫歯じゃないのかな?と思って行った時に、これは虫歯じゃないと言われて、(その後1年半放置してた私が悪いのは承知の上ですが)1年半後行ったら神経近い虫歯になっていました…最初の誤診だったんじゃないかなって、今でもモヤモヤしています。。
ママリ
誤診かもしれないです。
私も体質的に歯が弱いのですが、見た目虫歯っぽくなくても奥で虫歯が拡がってる場合が多くて、よく見落とされます。
歯医者もピンキリで新しい歯医者もどんどんできるけど、まだ経験足りない医師もいるのかなと思ったりしてます。
信頼できる所に変えた方がいいかもです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もう本当にショックで…神経抜くかもと言われてます🥲💦
ママリ
ショックですよね💦私も神経抜いて自費でセラミックにしました😭
セラミック代出して貰いたいくらいで、ほんとムカつきます。