※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

交通事故後、MRIやレントゲンで異常なくても痛みなどがありリハビリされ…

交通事故後、MRIやレントゲンで異常なくても痛みなどがありリハビリされた方いますか??

腕の痺れなどが少し残ってますが、画像所見なんもないのにリハビリとなると、なんか慰謝料目的みたいにおもわれそうで悩んでます、、

コメント

なな

え、通いますよ?交通事故の痛みはあとからくるんですよ。

私は半年は通いましたね。
ちゃんと通わないととしとったとき後悔しますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お医者様から「もうだいぶ楽になったでしょ!?」と延々と言われまして(´;ω;`)
    たしかにレントゲンMRIで異常ないとそう思いますよね、、
    週に何回通われましたか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

リハビリ職ですが、そういう方沢山いますよ。
画像と症状が必ず合致するわけじゃないですし、画像に写らない原因があることも十分に考えられます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!そうなんですね(´;ω;`)
    よかったです、、右腕の感覚のにぶさが続いてまして、、
    リハビリは週に1回でも効果ありますか?土曜日しか行けそうになく💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば筋肉の緊張とかで感覚に影響することもありますが、それは画像じゃ写せないんですよね...
    リハビリ週1回でも意味あります!ただ、自宅でのセルフケアも大事なのでそのあたりしっかり教えてもらってくださいね💪お大事に☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    週1行こうかと思います💦聞けてよかったです(´;ω;`)

• 1時間前