※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

明日で生後5ヶ月になる娘が居ます。ミルクを眠たい時と究極にお腹が空い…

明日で生後5ヶ月になる娘が居ます。

ミルクを眠たい時と究極にお腹が空いた時以外は50~70ml程度しかミルクを飲まないです。
なので、離乳食を5ヶ月から始めようと思っています。

5ヶ月から離乳食あげた方で、大体何日経ってから離乳食あげたか参考までに教えてほしいです…

コメント

はじめてのママリ

すごくわかります!その頃は朝40mlしか飲まないとかざらでした。
子供が5ヶ月に入って数日の月曜に始めました☺️
4ヶ月後半に離乳食スプーンを口に当ててみたら難なく口に取り込む様子があったので、大丈夫だなとなりました!!

• R

R

ですよね😭
    ウチは基本10時間以上寝るので、朝はお腹すいて一発目は200近く5分以内で飲みきってくれるのですが、その後からはちょびちょび飲みなので最近は眠たくなるまで水分補給程度のアクアライトをあげるようにしています🥲

やっぱり数日経ってからの方がいいんですね😢
    28日で5ヶ月なので、10月1日からあげようかなとか思ってるのですが大丈夫なんですかね…?

こ一応スプーンはこの間口に持っていくと、自分から取り込んでました😂😂

• 1時間前
わがし

我が子もミルク量1日トータル800いかないぐらいで少ないかなと思っていたので5ヶ月と2日で離乳食始めました!!
今日で離乳食10日目ぐらいですがやっと10倍粥パクパク食べてくれるようになりました😅
ミルクの量は1回100ぐらいしか飲んでくれなくなりましたが、、食べてくれてるので様子見てます😓

体重は出生時2410gで今は8キロないぐらいです!

• R

R

参考になりました、ありがとうございます!
    同じく1日800いかないくらいです🥲

出生時、2135gで今6キロあるかな…?くらいなんですが、首も座ってて、支えありで座ることも出来、ヨダレすごくて食べ物への興味がすごいので早めに始めてあげたいなと…🥲
    明日か明後日からの検討してみます😊✨️

• 43分前
  • わがし

わがし

我が子もそんな感じだったので始めました!
    今も私の膝の上に乗せて目の前に鏡置いて自分の姿が見えるようにして食べてもらってます!

離乳食デビュー楽しみですね☺️
    頑張ってください😆✨

• 40分前
はろ

うちの子もミルク全く飲まなくなってしまって、完母で足りてるか分からないし5ヶ月になった日にもうはじめちゃいました!
特に問題なく食べてくれてますよー♪

• R

R

そうだったんですね!🤣
    私も今みなさんの意見聞いてて、5ヶ月になる日かその翌日でもいいのかな…?と思い、検討し始めています😆

• 42分前
はじめてのママリ🔰

4/2産まれだったのですが、キリよく9/1から始めました。
なので5ヶ月になる1日前です。
家族がご飯食べてるところ見て興味津々、よだれダラダラだったので大丈夫だと思いました。
案の定パクパク食べてます