※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩ママ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんと一緒に飛行機旅行経験のある方、どれくらいかかったか、ぐずったか教えてください。海外旅行を考えているが心配。

赤ちゃんが6ヶ月の頃、または6ヶ月までに
飛行機で旅行された方いますか?
(旅行でなくても飛行機に乗った方も)
どれくらいの時間のりましたか?
そしてぐずりませんでしたか?
6ヶ月になる頃に旅行に誘われています。
海外です。
耳が痛くなったりぐずったりするかも、、、と思い
やんわり断ったのですが、
こんな小ささで行かれた方いるのかなあ。
そして、大丈夫だったのかなあ?と思って、、、
行かれた方教えてください!!!

コメント

ひろ417

初めて娘を飛行機に乗せたのは4ヶ月になったばかりのときでしたが、離陸前から10分ほどギャン泣きでした💦笑
夏休みの帰省時期だったので他のお子さんも結構泣いていてまだ気が楽でしたが、親はぐったりでした。そこからは着陸までの1時間半寝てくれていましたよー♡

• 彩ママ

彩ママ

遅くなりました😭そうなんですね!やっぱりみんな泣いてるんですねー(笑)気圧の問題とか気になっちゃいます😭

• 7月4日
ペペロンチーノ

国内ですが実家に帰るため、生後3ヶ月で1時間半飛行機に乗りました。
離陸直前にミルクを飲ませてオムツも
替えて万全の体勢で搭乗しました☆
帰りは離陸と同時にミルクを飲ませたり
しましたが特にぐずりませんでした(*´∀`)

• 彩ママ

彩ママ

遅くなりました😭めっちゃ賢いですね!!!気圧の問題が気になるんです😭断ったのですがもし行くとしたら飛行時間3時間45分らしくて😭耳痛くて泣いたりするかもなあ、、、とか思うとやっぱり行けないなとおもいました😭

• 7月4日
かあちゃん

今日初めて飛行機に乗せました。あと1週間で4ヶ月です。時間にして1時間ちょっとのフライトです。泣くことなく爆睡してました😪笑 耳の事が心配だったので離陸の時は授乳してました!やはりぐずるぐずらないは個人差がありますよねぇ😅3歳ぐらいの子でもずっと泣いてる子は泣いてましたよ!ただ、海外っていうのがなんとなく心配ですよね…。

• 彩ママ

彩ママ

遅くなりました😭離陸と同時に授乳!それならゴックンできるから耳もいけそうですね!あたしも気圧の問題が気になってて😭もう断ったのですが、飛行時間3時間45分らしくて😭!

• 7月4日
エリス

上の子が三ヶ月になる頃に飛行機のりました。1時間ちょっとかな?
最初は泣いてましたが、離陸したらスッと寝てくれてましたよー。
国内の移動だったので、心配もしなかったです(笑)
ただ海外となると場所にもよると思いますが、長時間のフライトも考えられるので赤ちゃんが疲れてしまわないか心配ですね‥‥

• 彩ママ

彩ママ

遅くなりました😭2ヶ月で乗ったのですね!離陸してすぐねるって大助かりですよね!!!断ったのですが飛行時間3時間45分らしくて、、、赤ちゃんにしたら長いなあと😭

• 7月4日
やの

6ヶ月で1時間半の距離で乗りましたが、機内で吐いてしまったり、この時間だけでも私たち両親はグッタリでした😅
帰りはほとんど寝てくれましたが。
知り合いから機内のオムツ交換台が狭いと聞いていましたが、フライト中に使わずにすみました💦

• 彩ママ

彩ママ

遅くなりました😭吐いたのですか、かわいそうに😭😭😭耳がいたいとかも伝えることができないですもんね😭💧そう思うとなおさらやめとこうって思います!

• 7月4日