はじめてのママリ
年の差兄弟の母です!✨
(8歳、2歳)
行く場所、悩みますよねー
下に合わすと上がつまらない、上に合わすと下が大変😵💫💦💦💦
M
上のお子さんにはゲームやら別の遊びしてもらって、子育てセンターですかね😣
スタッフの方に少しでも下のお子さん達見てもらえるなら、ママリさんが楽な方が良いと思います。
はじめてのママリ
年の差兄弟の母です!✨
(8歳、2歳)
行く場所、悩みますよねー
下に合わすと上がつまらない、上に合わすと下が大変😵💫💦💦💦
M
上のお子さんにはゲームやら別の遊びしてもらって、子育てセンターですかね😣
スタッフの方に少しでも下のお子さん達見てもらえるなら、ママリさんが楽な方が良いと思います。
「公園」に関する質問
疲れました😓 ママ同士がバッチバチで、子ども同士の トラブルをお互いに言いふらしたり、 トラブルになった相手のことを孤立させ たりする保護者の方が多いです💦 関わること自体に精神的に疲れてしまった ので、距離…
ママ友同士でその場にいないまま家族や他人の話になった時は、積極的に知ってる相手の事ならガンガン伝えますか?それとも聞いたことに対してやんわり話題を変えたり曖昧に答える程度にしますか?教えてほしいです🥺 例え…
小学一年生の息子がいます。 学校生活、学童にようやく慣れてきた様子で、仲良しのお友達もできて楽しんでいるようです。 小学校には何人か同じ保育園卒園の子がいるのですが、その中の一人の子が最近学校に来ていないよ…
お出かけ人気の質問ランキング
コメント